落叶用最华美的舞姿匍匐在大树的脚下,这是落叶对大树的感恩;向日葵用最灿烂的笑颜终日追随着太阳,这是向日葵对太阳的感恩。我们生活在一个名叫“感恩”的世界里,因为它,我们有了不一样的自己。
感恩父母
“慈母手中线,游子身上衣。”从我们呱呱落地时起,我们无时无刻不在父母的关爱中成长。父母是永远的避风港湾,在我们哭泣时,难过时,都尽可以把一切不如意挥洒,而父母却默默地承受我们的怒意,真诚地进行规劝。或许父母不能给我们所想要的生活,可他们眼角的皱纹是为了谁而牵挂?鬓上的银丝又是为了谁而忧伤?乌鸦反哺,羔羊跪母。感恩父母,只是父亲下班后为父亲泡好的那一杯沁人心脾的香茶,空闲时和母亲的唠嗑。这些,我们做的到。
感恩师长
“三尺讲台度春秋,育得桃李满天下。”老师,一个让人备感温馨的词。他们辛勤工作,他们不求回报,他们无怨无悔。老师是一位引路人,带领着我们在知识的国度里畅游,拜访名山大川,民土风情;老师又是人类灵魂的工程师,用自己的心血规化我们正确的人生道路。我们的老师,没有花团的锦簇,一只粉笔、三尽讲台便是他们的舞台。感恩老师,只是教师节时那句“老师,您辛苦了!”只是努力学习后取得的骄人成绩。这些,我们做的到。
感恩祖国
“为中华之崛起而读书。”革命先烈们抛头颅,洒热血,他们顽强不屈,面对敌人的枪林弹雨勇往直前,他们无所畏惧,他们毫不退缩,只因心中有一个伟大的梦——用生命铸就一个新中国。现在的生活来之不易,我们应懂得感恩。感恩祖国,只是在国旗升起时庄严地行注目礼;只是捡起地上印有国徽的一角硬币。这些,我们做的到。
人间处处有“恩”情,感恩是一种处世哲学,是对生活的诠释。因为感恩,我们的生活变得更加美好和幸福。