我,是一只加勒比海里的小鱼,我长得很丑,所以大家都叫我小丑鱼。我热情开朗,兄弟姐妹都嫌弃我,他们说我是小怪物,不和我玩,见到我都躲得远远的。我生活在大海葵里,每人和我聊天,讲心事,谈梦想。孤独的我常一个人哼着忧伤的歌调,任泪水与海水溶在一起,咸咸的,独倚在暗礁上看岸边风景。
这是我一个人的世界,温柔的朝阳撒满整个海面,温暖,温馨。清晨有一群欢乐的学生嬉闹着去上学,他们背着书包,光着叫丫,踩在细腻的沙滩上。女孩们三三两两,互述着自己心里的秘密,唱着自己喜爱的歌曲,说说有趣的故事,时不时发出银铃般的笑声。男孩有的在一起追逐打闹,有的在一起讨论着什么,他们快乐极了,我羡慕极了,如果有来生,我要做一个人,一个拥有友情的人,一个快乐的人。
一天,他们依旧快乐地走向学校,我也随着他们向前游,这时--“风铃,等等!一个中年妇女揣着一把伞赶上女儿,气喘嘘嘘的说道。“我听天气预报说今天有雨,给你送把伞来,淋湿了会病的。“谢谢你,妈妈我的眼睛湿润了,喉咙被一股暖流堵住了,想想孤单的自己,羡慕之情油然而生。如果有来生,我要做一个人,一个拥有亲情的人,一个幸福的人。