你相信缘分吗?
那天下午,妈妈从单位拿回一沓《鲁中晨刊》,我不经意间翻了一下,立即被其中两个版面的内容深深吸引住了:那是我们同龄人写的文章,写的是我们自己的生活,抒发的是我们真实的心声,这就是《鲁中晨刊·小记者园地》。当时我就有了一个心愿:如果有可能,我一定要加入到小记者的队伍中去!
当我听到老师说可以报名加入到鲁中晨刊小记者行列中的时候,我高兴到了极点。回家征求父母的意见,父母都说那是增长见识、开拓视野的好事,举双手赞成。父母的话更坚定了我的决心,我立即报了名。鲁中晨刊口镇小记者站如期在我们学校举行了揭牌仪式,当小记者站的牌匾展现在我眼前时,我感觉到了从未有过的快乐!
我终于如愿以偿,成为了一名鲁中晨刊小记者,终于做到了和“她”形影不离。每次开展的活动,都能让我从中受益。当报社的李皓老师给我们作了精彩的报告后,我对记者生活有了更深的认识,对写作有了更高的热情。从此,《鲁中晨刊》成了我课余生活的精神大餐。每天都期盼着与“她”见面,细细品读,慢慢欣赏。每当深有感触的文字在心底激起涟漪时,我就拿起笔写自己的观察、感悟。渐渐地,语文老师开始表扬我的作文有生活气息了,文笔也细腻了,我特别开心。
虽然我现在还处于学习阶段,但是我相信,随着自己知识、阅历的不断丰富,写作水平的不断提高,终有一天,我会成为一名真正的记者。
口镇中学初四一班
(指导教师:李金之)