何为中国梦?相信大多数人都不了解这个中国梦的含义,其实我也说不清这到底是什么。笼统地讲应该就是人们心中期盼的那个中国。
政治书上是这么定义中国梦的,到党成立的一百周年全面建成小康社会,到新中国成立的一百周年全面建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家。广告上又是这么定义的“中国蓝梦之蓝”。
我的爷爷是个时政迷,平时最爱看这类话题,一天他拉着我说要给我聊一个非常重要的事情,我一听就知道是关于这类的话题,于是便来了兴趣,爷爷他问我知不知道什么是中国梦,这可是我们国家的热点我怎么可能不知道呢!况且今年赶上我中考关于这类的话题我是再清楚不过了,爷爷告诉我说习近平总书记在参观《复兴之路》展览后提出了“中国梦”理念,“中国梦”立刻成为媒体焦点和热词,但笔者也发现许多人对“中国梦”缺乏正确的认识。首先“中国梦”理念是习近平总书记在民族复兴目标下提出的,“中国梦”是我们国家和民族的一个……他滔滔不绝的讲着我在一旁静静地听着,我和爷爷聊了很长一段时间我发现我说的基本上都是课本上的知识,二爷爷给我讲的除了电视上报道的还有他自己对中国梦的一些认识,这一番聊天结束后真的使我受益匪浅。
“中国梦”那不就是我们祖国的梦想,不就是十三亿中国人民的梦想!十三亿中国人都有一个梦想那就是我们的国家可以在党的领导下早日实现我们的全面小康和早日完成建设富强民主文明和谐的社会主义现代化的伟大目标。
“中国梦”虽然只有短短三个字却包含了十三亿中国人民的共同理想。不仅要依靠国家和各类政府组织的力量,同时也需要我们的共同努力。我们青少年更是国家的未来民族的希望所以就要得加努力了,争取早日成为国家的栋梁为祖国献出自己的一份力!为我们的中国梦注入更强劲的力量!