记得普希金说过:假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急……此时,我们应与生活抗争,向人生挑战,拥抱生命、用自己的激情;用自己的坚强;用自己的温暖与自信给生命一个笑脸吧!
李月:敬畏生命——坚强的笑脸
相信四川省的大地震谁都难以忘怀。这残酷的事实使人忘不了;这亲人的离别使人忘不了;这悲伤的画面使人忘不了,这……其中,李月是一个十多岁的阳光女孩,她刚刚学了一个月的芭蕾舞,此时,她对芭蕾舞已到了情有独钟的地步时,不幸降临了,在8级的大地震中,埋没了双腿。因建筑物压住腿很长时间才被医务人员发现,说:“你要截肢了,否则你的生命会保不住的。”她哭泣说:“我还要跳芭蕾舞,我不能够截肢,芭蕾是我的梦想。”但最后她坚持地说:“我要生存,我要顽强地生存下来。”而现在她又能站在舞台上了。
拥抱生命,给生命一个坚强的笑脸,勇敢面对,沉者冷静地迎接雨过天晴的一天吧!
刘翔:超越极限——自信的笑脸
对于刘翔,大家都并不陌生,他是一个捧着光荣与梦想的中国人,他创造了奇迹,创造了辉煌,实现了几代人的心愿。他高喊“中国有我,亚洲有我”,他敢用“初生牛犊不怕虎”的斗志迎接挑战。在他“飞跃”上领奖台的那一刻,我们的心也飞了,如同盛开的花朵,绽放得灿烂、绚丽多彩。
拥抱生命,给生命一个自信的笑脸,自信的笑脸将会是一团熊熊的希望之火。
洪战辉:举重若轻——自强的笑脸
他是一个孩子的时候,就对另一个更弱小的孩子担起了责任,就要撑起困境中的家庭,就要学会友善,勇敢和坚强生活让他过早地开始收获。他由此从男孩开始变成了苦难打不倒的男子汉,在贫困中求学在艰辛中自强。今天他看起来依然文弱,但在精神上,他从来都是强者——哥哥。
拥抱生命,给生命一个自强的笑脸,做生命中的强者。
“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急……”拥抱生命,给生命一个笑脸,笑纳百川,笑对生命中的每一个考验!