佛曰:一花一世界,一叶一菩提。
芸芸众生,我们就是那沧海一粟,但也因为那卑微渺小的一粟,使历史的长轮滚滚向前。每一个生命都有他专属的颜色,焕发光彩。
“长风波浪会有时,直挂云帆济沧海”。豪情万丈,声震云霄,气震山河,纵有艰险,我亦无惧。李白潇洒的将自己的身躯与灵魂放入青山秀水之间,过着如神似仙的生活。饮酒作诗,心胸浩瀚似海,激情如波涛汹涌。仕途失意又如何,烂醉如泥又如何,倒不如扬扬洒洒过一生。李白的生命是白色的,有倾覆一切的力量。江水滚滚,涛声鸣鸣,诉说这一诗仙的生平。白如天上云,自由洒脱;白如腊月雪,高洁脱俗;白如十五月,柔情万丈。
她是中国史上的一枝独秀,以瘦弱的双肩扛起半壁江山,将无数英豪驰骋沙场的江山揽入手中。她前无古人,后无来者。她深知自己正遭万人唾骂,“狐媚偏能惑主”。她深知自己满手沾满鲜血,她深知自己可能也没有高耸的碑记。她就是武则天。融融月,淡淡风,一如那花香,风吹万里也有散去一天,盖世功德也亦香消玉殒。谁能言她有过还是无过。武则天虽为女流,却也巾帼不让须眉。她却如历史一抹红,时光飞逝,斗转星移却始终不变。她的一生轰轰烈烈,犹如怒放的红玫瑰。她的勇敢也使女子有了翻身之力。红,是她生命的颜色。
看,那点点绿晃动在远方,像生命的勃起,一丝丝灿然,是那样的耀眼,是那样让人温暖。“五·一二”汶川大地震,青海玉树地震,舟曲泥石流,多难兴邦,地震没有压垮中国的脊梁,反而让中国的脊梁挺得更直,因为有那一点点跳动的绿色。那绿色的身影在灾区,不知道点亮了多少人的希望之灯,不知道有多少人看到了光明。他们不辞劳苦,不分昼夜地拯救着灾区的人们。只要有一丁点儿希望,就要尽百倍的努力。他们身上,我们看到了天使的光环,即使他们身上布满了泥水,他们依然是天底下最漂亮的人,最可爱的人。外在的肮脏更突显他们内心无比高洁。解放军,人民的解放军。你们是充满着希望的绿,带给人们希望。
与古人对话,思接千载,看今人英雄,思绪万千。生命的颜色有我们渲染。生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美。生命的颜色,在历史的漫漫长卷中绽放光芒。生命的颜色,因我们丰富多彩。