天又在下雨了,黑沉沉的天空总有一种要塌陷下来的感觉。
阡陌手扶着略带憔悴的脸儿倚站在窗台边,深邃的双眼弥漫着淡淡的忧伤,空洞的眼神却凝固在光线暗淡的弄堂中,似乎在等待着些什么,又似乎在期盼着什么。
随着凉风飘洒在阡陌那墨绿的长发上的雨丝,扰乱了她心中的思绪。她伸出泛着苍白色的双手轻轻掩起木窗。轻轻地走下了楼阁,看样子她下了很大的决心,终于踏出了楼阁。屋里飘散着淡淡的松木香味,阡陌蹑起脚尖,走向冰箱拿起透明的塑料袋,轻手轻脚的将煎熟的小黄鱼放在了袋中。背起往常的红包包,轻轻地打开木门,掩起后,举起淡蓝色的雨伞,疾步往暗淡的弄堂走去。刚刚合上的木门突然又打开了,走出一修长的身影,紧紧地盯住阡陌细小的背影,轻轻勾起了嘴角。
脚边的雨水溅起一朵又一朵水花,扑向刚刚还是干燥的鞋面上,阡陌顾不了这么多,直接跑了起来。
“小蜜,小蜜。”阡陌猫着腰,朝着弄堂小声地呼唤着。过了一会,暗淡的弄堂出现了幽幽的绿光。绿光朝着阡陌缓缓走来,慢慢的,一身乌黑的小猫出现在暗淡的光线中,阡陌看到小猫时惊喜地叫了出来,她急忙跑向小猫,蹲下身子把小黄鱼从袋子中取出递向小猫。“小蜜,给,我给你带好吃的了,你饿坏了吧?”“喵~”小蜜对阡陌深长地叫了一声,没有接过小鱼,只用头轻轻地蹭着阡陌的脚,转身向弄堂里走去,不时停下向阡陌看去,似乎在示意她跟上。阡陌被小蜜反常的表现吓了一跳,立即跟向它。
“嘀嗒,嘀嗒”弄堂屋顶上不时滴下冰凉的雨水,正好溅入阡陌的背脊里,凉得透心,正当差点叫出来时,不远处传来一阵细小的声音,小蜜立即跑了起来,阡陌也急忙跑起来。当阡陌停下脚步时,小蜜正亲昵地舔着三只小猫的头部,阡陌激动得叫着:“小蜜,你当妈妈了?”“喵~”小蜜轻轻应着阡陌,阡陌蹲下身子把小鱼全都倒了出来,轻轻地抚摸着小蜜的头:“吃吧。”阡陌看着小蜜滋滋地吃着小鱼,再看了看张着双眼正细细地看着她的小猫,喉咙突然感到一阵发紧,一只手不知什么时候搭在了自己的肩上,她惶恐地朝身后看去,突然两眼一黑失去了知觉。
“啊……”阡陌尖叫着坐直了身子,额头上渗着细密的汗水,阡陌惊恐地捂着心口,突然感到一阵轻松,原来是梦。阡陌走下床,走向窗边,没有注意到红挎包不见了,看着天她发出了一声感慨:“咦,天在下雨”……