上作文:友谊 下作文:可贵的友情
秋天的枫叶,一片片随着沁人的微风飘落,独自坐在枫树的浓阴下,静静的回想与品味,那些让人牵挂的幸福时光。一阵秋风迎面拂来,心中不禁泛起点点思绪。友情,真是太奇妙了!它让我边的坚强、独立,让我对生活充满希望与向往。爱因思坦曾说过:世间最美好的东西莫过于有几个头脑和心地都很正直和严正的朋友。所以说,我们要好好珍惜彼此之间的友谊。
回想那个不太热的夏天。在这个离别的季节里,每个人的心都是沉重而低落的,那种感觉是难以用言语来表达的。在即将登上回家的公车,回首校园的一切不禁黯然神伤。这里有我们许多美好的回忆。我们在篮球场上挥洒的汗水,为胜利的呐喊,拥抱的身影,所有往事历历在目。如今,我们却各奔西东,独自寻找自己的梦想。天地之悠,岁月之匆,人生是有很多的遗憾,但是这份珍贵的友谊之心却永远陪伴着你,替你分忧解闷。
上了车,看着车窗外熟悉的身影,顿时觉得易切都变得遥远而陌生。往事的酸甜苦辣,不停地在我脑海中徘徊,车窗外的一切渐渐地变得模糊,脑中只有我们美好的回忆。“加油!跑快点,要坚持喔!我们永远都是好兄弟,让我们一起努力!”一切一切都深深地烙印在我心中,伴随着这些美好的回忆但真挚的友情熏陶之下,我甜甜地入睡。世间仿佛消失了,知识偶然传来几声汽笛声……
在大千世界里,在各不同的生命轨迹中,在聚散分离的人生旅途里,大家能彼此相遇,相聚。相知是一种缘分,缘分来之不易,所以我们要珍惜朋友之间的缘分。人们常说,人世间的友情只存在于童年。这是一句极其悲凉的话。但是我不赞同这种说法,只要彼此之间都有一颗真诚的心,就算穿越时空几千几百年,我们的友情都回存在。
古往今来,世上关于友谊的事迹数不胜数。就拿马克思和恩格思来讲,他们的友谊是人类的典范。他们相识40年,什么事都团结合作,患难与共,建立了真挚的友谊。列宁赞扬他们超过了古人关于友谊的一切最动人的传说。还有我国流传至今的《高山流水》讲述俞伯牙与钟子期之间无坚不摧的友情,他们的故事感动了我们一代又一代人,也告诉我们要珍惜友情,让我们永远都懂得友情的珍贵。
马克思将过:人生离不开友谊,但要得到真正的友谊也不容易,友谊总需要忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理。所以我们更应该珍惜友情,为友情喝彩,为友情呐喊。