散发着金色光芒的太阳,留着余红的绚烂夕阳,深蓝天空中闪烁的群星,构成了生命中的一天。时间总是走得太快,好似指缝中的流沙,不经意间边只剩少许了。但时光也是一首叙述诗,不断地吟诵着优美的旋律,永不停息。
从呱呱坠地的那一刻起,我们便开始领略时光这首叙述诗了。从啼哭的婴儿到能走路的孩童,从稚嫩的孩童到成熟的青年,从青春无知的青少年到懂得人情世故的成人,中间该有多少难忘的记忆啊!时光以它特有的方式帮我们叙述着点点滴滴。
童年,大概是我们每个人的一生中最快乐的时光了。没有勾心斗角,只有盛放的鲜花与幽绿的草地;没有阴谋诡计,只有欢乐的话语与纯真的玩耍;没有相互嫉妒,只有天真烂漫与自由开心。可是,可是,时光的河水已漫过青草地,淹到了河堤。虽然,我们再也回不去了,但我们会永远记住、记住这纯真的记忆从及那再也无法触碰的时光。青少年的时期,拥有不了孩童的纯真,也难以企及成年的成熟,我们在两个环节中寻找自己。我们渐渐有了不能与他人分享的秘密,只属于我自己的喜怒哀乐。生气时的愤怒,流泪时的委屈,开心时的喜乐,都是拼凑青少年时期的记忆拼图。
人是一种有记忆的动物,快乐的、伤心的、愤怒的、难过的,这都是我们的。当回忆铺陈开来,才发现,漫长的时光中,我们一直不曾忘记,一直不肯忘记。
时光之河拼命流淌,一刻也不曾停下,回忆在河水波涛中拼命翻滚,打出一个又一个更为巨大的浪花。
时光的叙述诗,在一复一日中翻新,挥撒出了新的篇章。叙述了我们难忘甚至于刻苦铭记的记忆,叙述了我们喜悦的时刻,叙述了我们成功的时刻。
时光的叙述诗从未结束,它会继续用它的方式记录着我们的点滴……