岁月无情,记忆匆匆,人生处处感伤,想起微雨的秋日里与友人同一把伞下那片诗意的天空,想起曾经彼此心有灵犀的互相对视,而转眼已是分道扬镳的伤怀……,岁月已蜕变成锋芒毕露的梭,令人猝不及防,心灵的伤痕自生自灭地幻化为年龄的沉淀,没入那记忆的深潭。
离别在即,面对三年的同窗好友,心里有着万分的感慨,千分的不舍,却不知如何表达,默默地对视,静静地听着时间流走的声音,此时的场景让人禁不住伤感落泪。
曾经的我们,是那么的天真无邪,快乐自在,似乎从来不懂伤感是什么滋味,可现实却要残酷地将我们分开,我们无语,唯有默默互相对视。我们的心潮在澎湃,记忆在轮回:
“我不知道流星能飞多久,值不值得追求;我不知道樱花能开多久,值不值得等候,但我知道,你我的友谊能像烟花般灿烂,恒星般永远,值得我用一生去祝福。”这是我们友谊的共同誓言。
“我只想,在你的理想和希望里,能为你增添一点鼓励;我只想,在你生活出现失意和疲惫时,能给你一点力量和希望;我只想,在你学习中出现压力和挫折时,能送你一份祝福和你相偎相依;我只想,在你香甜的睡梦和回忆里,能让你记得友情的画面是多么美丽;我只想,在你美丽的纯洁的童话世界里,能够把我这么一份牵挂记在心里。”这是我们友谊的共识。
“用不着豪言壮语,用不着海誓山盟,只需一颗心去感动另一颗心,让心的距离趋向于零,于是,我们的友谊便像水晶,没有秘密负担,纯净而又透明。”这是我们友谊的见证。
离别是一个阶段的结束,另一个阶段的开始。也许我们之中的每一个都不想结束现阶段的学习生活,所以离别才显得那么艰难,我们的心才会痛得那么明显,但有聚必有散,这是自然规律,我们无力改变。
伴着心痛的声音,我们含泪互相祝福,互相告别,告别在这迷人的盛夏,告别在这熟悉的花丛。
带着朋友最真挚的祝福,我们各自登上了茫茫的未来之路。