从你呱呱坠地其实,理想就开始发其他的作用了,或许你浑然不知,可是你成长的每一部都离不开理想,没有理想你将不会说出流利的话语,没有理想你将不会走着稳定的步伐;没有理想,你将不会认认识这大千世界,理想并不单一,我们成长的每一步都有着不同的理想,他们可大可小,可有而不可无,正是这些,有小到大的不同的理想一路激励着我们,最终实现自己的目标,去的人生道路上一段成功。
小时候,我的理想是成为一名优秀的老师,为此我勤奋努力,刻苦,它使我的成绩学习屡上而不下,为了这个理想,我曾经模仿过老师,是他成就了我今天的性格,一个沉稳认真而又充满自信的我。中学时期,我的理想变了,但一直没有停止过努力。我曾不止一次的为捡到钱而犹豫不决,每当想起我的理想,心里总是有一丝颤动,一个坏的念头便消失了,因此我选择了一条正确的道路,他是我远离了一条错误的道路,从而是我记住了这条错误道路的存在,好不去触碰他。
一直到现在我们在努力克服困难,实现自己的理想时,已上高一年级的我,有着自己平凡而又伟大的理想。理想告诉我,要想实现她没不仅要寻找一条正确的道路,要靠我自己的不断努力逐渐培养自己的恒心,信心和耐心,认真专注的做好每一件事,我就会离他更近一步,去的人生道路上的成功,
去铭记自己的理想走好人生的路,或许有人会说:“空性不如实干”这句话不能否定,但没有了理想,生活又有什么乐趣呢?“天将降大任于斯人也,必先劳其筋骨,饿其体肤。”大概就是说的理想吧!理想的路途必定是任重而道远的,要相信自己就是明天的制片人,有了理想,渺茫的我似乎变得伟大,背着光阴一路走过人生的巅峰,放出理想,找的适合自己的道路,成功就会近在咫尺。