人生在世,忽然而已。我们每个人都曾失落过,那已无可挽回。
窗明几净,一杯水偶立在几案上,日复一日,年复一年,无人问津。那明净清澈的水也慢慢减少,直至剩下一只孤零的杯子,依旧在那,那杯子也已消失了他的光泽。细细想来,那杯水好似人生,在流水逝光中,水在消退,人生也在慢慢减少,直至我们在时光中剩下一个轮廓,逝去是必然,何不让他无怨无悔。
英国曾经的一个首相乔治,他有一个习惯——随手关门,有一天,乔治和朋友在一个院子里散步,他们经过了许多门,经过的每一扇门,他都随手关上。他的朋友很无语,“你有必要把一扇扇门都关上吗?”乔治微笑的说,“当然有这个必要。”“我的一生都在关我身后的门。你知道,这是必须做的事,当你关门时,也将过去的一切都留在门外,不管是美好的成就,还是失败的苦楚,以及言不出道不明的东。接着,你又可以重新开始。”
朋友听后,陷入了沉思,乔治正是因为有这种精神,才一步步的走向成功。登上了英国首相的位置。如果那一杯水在明净清澈的时候,他被注入大海,在大海中释放,他就不会慢慢干涸。当他融入大海时,那美丽的杯也会重新注入明净的水。
过去的事都已过去,背负着过去的包袱,无法做到豁达坦然。只回增重你的步伐,阻碍你前进的路程和生命的进程;把昨天荣誉挂在心头,也回成为你前进的羁绊,生活中有许多人在年轻时创下了令人瞩目的功绩,张口就是想当年,老了确是一事无成。
因此,我们要放下昨天的包袱,专心致志的走进天的路,只有把目光头在远方才能有更美好的未来,让每天都成为我们人生新的起点,把每天都当做生命的开始,望记过去,做现在的我,做全新的我,才能创造未来我的幸福。
轻揭历史的窗纱,我们会发现大凡成功的人都是每天重零开始的,而那些茫无目的,随波逐流,每天都沉浸在过去的人或事中,他们都将随着风而烟飘云散。
不一样的选择,不一样的人生,要想让我们心中的戈壁滩上开满美丽得鲜花,就只有化解过去的一切让它们随风飘散,而不是沉浸在过去。让我们卸掉过去的包袱,找到全新的我,扬起风帆,重新起航吧!