历史悠久的中国在国际舞台中也算得上是一颗璀璨的明珠,而明珠的周围总是有不少的参观者来欣赏它,它的亮洁会让人夸奖,它的光滑会让人赞叹。金无足赤,人无完人。总是会有些人想要在完美中找到一丝瑕疵。所以说再完美的东西也会有美中不足的地方,更何况是一个国家、一个社会、一个群体。
人来到这个世界上,便开始了人生的旅途。在人生旅途中必然与社会和其他人发生各种各样的关系,也不可避免的要遇到许多人生问题,而面对这些问题最重要的是我们的态度。
米卢说:态度决定一切
在我们这个大集体的生活环境中,不免会得到别人的赞誉和祝福,但同样会因为一些事情而遭到他人的批评和谴责。
我相信每个拥有正常思维的人都喜欢得到别人的肯定和赞誉。但是在面对别人的赞赏时我们是需要理智的。
现实的生活总是残酷的,有才不善交际的人总是没有那些能说会道的人那么受欢迎。这些受欢迎人往往是那些处事圆滑的人,他们的专长就是尽力地迎合别人。明明这个人长得惨不忍睹,当她穿上一件根本和她不搭的衣服时,售货员便会夸口赞誉,把她比作天上的仙女般,听得她欣欣然地就打包回家了。原因是她听信了别人的夸赞,却没有拥有自己应有的理智。
所以在面对别人的赞美时,我们是需要过滤的,不是自己的就别往自己的身上添光,那样只会让自己变得更加庸俗。
其实有些事与事实是相反,只要我们能给自己的大脑留一袭空白之处,静下心来冷静面对,就会有不一样的结果。
当然,面对他人的批评和指责,我们要做的是有则改之无则加勉。
面对不同的面孔我们要有不同的接待方式,批评也好、赞誉也罢,只要把心态摆正,一切都不是问题!