仰望星星的人,总以为星星就是宝石,晶莹、透亮,没有纤瑕;飞上星星的人都知道,哪儿有灰尘,石渣,和地球一样复杂。
——题记
我想,生活中的“明星”正如天上的“明星”一样,拥有着自身的闪光点,人们追随他们,并没有错,但我们应该理智追星,不盲目崇拜,不随波逐流。
梦为努力浇了水。
其实,在我们所追逐的明星当中,有许多跟我们一样,都是普通人,他们只是比我们付出了多得多的努力与汗水。就像那些出道的韩星,他们有的不仅仅是光鲜亮丽的外表;他们坚强,为自己的梦想打拼;他们勇敢,可以为了自己的梦想不顾一切。难道我们不更应该崇拜的是他们的性格、他们的勇气吗?我们应向他们的努力看齐,而不是去盲目地追求与他们一样的外表。
爱在背后往前推。
在追星的过程中,一定不缺乏“脑残粉”。所谓“脑残粉”,就是那些对于名人极度痴迷,疯狂的追求以致失去了个人理智的人的一种称呼。突然想起这样一则新闻:28岁的扬州女子苦追偶像刘德华13年,不仅致使倾家荡产,父亲为圆女儿心愿竟卖肾筹款。然而见过偶像之后,女粉丝仍不满,其父被逼无奈跳河身亡。这种事例不在少数,但还是有更多的人从自己所崇拜的偶像身上吸取积极的人生经验而能收获一些对生活上的经验,我们应理智,不让自己的偶像对自己失望,总之,不要在追星中失去你自己,因为你最终只能成为你自己,不会有任何的改变。
历尽在世间兴衰。
等到黑夜翻面之后会是新的白昼,等到海啸退去之后又是潮起潮落。明星跟每个人都一样,会有自己的人生巅峰,但一直持续下去的却寥寥无几。1997年“小虎队”在最为火热的时候宣布解散,本以为每个人都能够更好地发展,其实并不然。粉丝们追逐着自己的偶像时起时落,其中肯定会有人离开。新闻时常报道“某某明星酒驾撞人”,“某某明星吸毒”……但我们要知道,明星也只不过是普通人,孰能无过呢?我想真正崇拜一位明星,我们不仅要学习他们的优点,也要做到对他们的陪伴。
也有许多“粉丝围堵偶像”的新闻报道,所以许多不追星的人都认为追星族都是没有素质的。其实并不然,有很多的孩子原本学习成绩不好,正是有了自己所喜爱的明星,才有了目标,从而去奋斗、去进步。或许在不久的将来,就会有许多追星的孩子实现自己的梦想,成为跟自己所崇拜的偶像一样光鲜亮丽的人。
对于自己心目中的明星,应该是一种榜样,一种催人奋进的力量,而不是天天茶不思饭不想,疯狂地喜欢与追随。
星星是美丽的无瑕的,是美好事物的象征,但对于地球来说星星是渺小的,是短暂的,是一样复杂。