人们常说春雨好,春雨如丝,如烟,如雾,轻轻地来到大地滋润着万物,使万物欣欣向荣。可是总没有听见人们赞美夏雨,有的只是说它狂暴、无情。可不,你看,今天又下起了大雨。
前几天,天气还好的很,所以我像应该不会下雨,没有带伞,今天下午放假时,老天爷像发了怒似得下起了大雨。我没带伞,又没有人给我送伞,我站在雨中,淋着大雨,望着来来往往的人群和一片移动的伞的海洋。这时,我流泪了,我感觉我像一只被人遗弃的小鸟,无法飞翔。我冒着雨,飞快地跑会家,瞬间被雨淋得伤心化成了我对雨憎恨。
一边跑着一边骂着可恨的雨。回到家中,我把书包一扔,没等妈妈说话,我就跑上了楼。我躲在被子里放声大哭,把刚才的委屈全都哭出来。我望着窗外的树木,花草被雨狠狠地砸着,他们把头垂的很低很低,顽强地承受着狂猛的打击,天空飞翔的小鸟,逆着雨前行,我看在眼里,真怕它要掉下来于是我对夏雨的憎恨有加深了。水落在地上,发出很响的声音,使我的心情更加难受。
我的哭声渐渐停止了,妈妈走进我房间,她知道我生气的原因,就给我解释了,我看理由挺合理的,就不在生气,虽然我嘴上没有说,可心里已经原谅她了。接着,妈妈告诉我,她炖鸡汤让我出来喝。
妈妈盛了一大碗鸡汤给我,香喷喷很温暖。问什么我刚走进来时没有闻到呢?妈妈的温暖像一个暖流一直流,一直流向我的心底,我的全身,温暖了我被雨淋湿的寒冷,雨渐渐的停了,外面的树木,花草另有一番风景,比往常多了一份活跃,发了一份精神。叶子上的雨珠还在,在上面戏耍,也有不巧滴了下来,一下子就不见了。天空飞的小鸟飞的更高了,更远了,它停在电线杆上,抖抖身子,表现出了惊喜和欢乐之情,也许是因为因为他痛快地洗了澡吧!想起雨的声音噼里啪啦的响声,想乐曲一样好听极了,真像感受一次。
在闷热之后,下来往这样一场痛快淋漓的雨,是这场雨使干燥的世界变得宁静、安静,使万物生机勃勃。这一刻我不在憎恨夏雨了,而是喜爱。我要赞美它迅速、果断和不拘一格的豪情。
有时,隔着窗户看东西,并不一定都清楚,或许你只看见了它的表面,而看不到它实质和内在。但是打开窗户就能看到清楚明白。当你心情不好时,你只要打开窗户,看看大自然中的这些生命,聆听一下大自然宁静、和谐土音,你就会感觉到生命的和谐和伟大。就不会为生活中的这些小事而生气,而烦恼。
相信我吧!打开窗户而聆听自然的声音吧!你的心情好吗?