心中怀有感恩
“感恩的心,感谢命运……”深情的演唱通过学校的广播感动着我。
只要用心,我们就很容易发现,在我们身边处处都有感恩。
笃行园里,一片片草坪的旁边的那个小小的木牌,“小草冲您笑一笑,请您把路绕”,你发现了吗?只要稍稍留下神,留下的就是一个个生命,一个个绿色的生命!小草们也懂得感恩,因为它们,也感受到了我们的关心!等到来年的春天,小草送给我们的就不止是微笑了,而是一片片的绿,给公园增添了勃勃生机!因为它们心中怀有感恩!
爱,是一杯热腾腾的水,它可以使濒临绝境的人感到世界的美好;爱,是冬日里一缕阳光,使饥寒交迫的人感受到家的温暖,爱是一双有热度的双手,使失去亲人和乡村的人重新站起来!爱无穷,它使我们懂得了感恩!
不仅是小小的植物懂得感恩,我们这些“高等动物”更懂得感恩!
看:校园里的清洁工每天都辛苦的,低着头打扫校园大道上的垃圾,一个垃圾车,一把扫帚,简简单单的劳动工具陪伴着她,这么长时间,每天都见到她,而又有多少人礼礼貌貌地和她打过一声招呼,冲她笑一笑呢?寥寥无几!但她依然不停地打扫,这时,有几个刚来的新生跑跑跳跳地来到她身边:“阿姨好,您辛苦了!”就是这一句如此简单的一句话让她的脸上洋溢着开心的笑,因为她觉得有人关心她,有人注意到自己的存在!此后,更多的学生都很亲切地向这位阿姨问好,阿姨每天脸上都可以看到笑容。校园每个角落里都干干净净的,因为她知道没有什么可以帮助我们的,唯一的只有给我们提供一个干净、舒适的学习环境!她感受到了我们都是爱她的,给校园每天都换一次装,因为她心中怀有感恩!
是爱的心,融化了冬日的寒冷,是爱的心,让世界每一个角落都充满光芒!就是因为有爱,我们学会了感恩!心中有大爱,心中有感恩!