人生代代无穷已,江月年年只相似。
生命轮回,时光流转,青春的花开花谢,总是让我疲惫却不知乏味。流年里告别一些人,告别一些事,或许过去的只属于过去了,能不翻就不翻,否则翻乱了灰尘会迷了双眼,只有江月依旧,只有流年依然……一切云淡风轻!看;那淡淡的云,是寂寞的剪影,那咸咸的泪,是季末的悲凉。
都说落红的季节,是岁月留给生命的沧桑,就像那流年去无声,风归后,落地满红,错过的、离开的、未遇见的,一切都在进行着,我依然不变的相信缘份,即使它带了那么点宿命的味道。时光绝决的走了很多年,恍然回首的时候,才发现所有的人都变了,包括我在内。脱下了青涩,稚嫩的外套,穿起了不属于自己的那一份成熟,无论心中多么的难过痛苦,也只用微笑就担起一份钝痛。或许在我看来,现实中的微笑都只是一种伪装的坚强,想要那份悲凉把自己淹没在黑夜,不再复醒。可那太绝了,永远都不要。生活中的希望还要携手走下去的,这红尘还有太多的羁绊!
太多的无奈,太多的感伤都在流年里碎了一地,太多梦想,太多愿望,却被人情世故所掩埋,只能千般感伤,万般无奈。有人说:“青春永远不会散场”,可又有谁知道永远究竟有多远,没有了青春里一起走过的打闹声,没有了一起高谈论阔的豪情壮志,没有了相拥时刻的欢声笑语,有的只是一个个来也匆匆,去也匆匆的背影。就这样,转眼的青春终究散场了,让我无处可及,只道是年华逝,青春不再,天涯何处是归路……
我似乎看到了空气中弥漫的淡淡忧伤,那么近,在散场后我似乎伸手只可触及到这唯一。我在想,风吹起红叶,红叶最终落下,风再吹过,但再吹回来的还是同一阵风吗?或许,人生便是如此。花开终须落,花落终成空,青春终须散,散尽终成殇。
一转身,往事红尘,早已是,青春散场,一抹浮华,半生凄凉。
曾经是那么欢乐,没有强颜欢笑,而现在说着言不由衷的话,做着身不由已的事,用伪装的面具将自己包裹。曾经我总是念念不忘过去的成就与悲伤,我总是在失败后回忆往事,然后变得孤独。于是我想起我曾经辉煌过,是什么时候开始喜欢一些凌乱的文字,学着在文字中找回迷失的自己。
青春还未开始,苍老便已来临,须臾,已是千年!青春的别名高中,青春的意义决不在于炼狱般的高中,却一定要在炼狱般的高中来锻造并加以最深刻的阐释,身在高中,注定要隐忍孤独,坚定勇敢的走下去,期待着未来更高的飞翔。是谁说的:“我们无处可逃”!其实,也不是这么惨淡的,只是寂寞而已,当青春消逝,蓦然回首间,才发觉竟把年华轻掷了,人生不会再重来。
我们都是青春里孤独的过客,人生很多时候需要我们单刀赴会的。在即将散场的青春里只叹一句:流年暗换,梦远心惊罢了。浮生,青春散场,流年不再,年华锦锈,唯有珍惜。
只道是:人生几回伤往事,山形依旧枕寒流!