自那之后有段时间,我去找过她几次,带着一丝侥幸想与她和好,但每一次都是以争吵的方式收尾:我埋怨她为什么不能理解我,她说我为什么老是逼她。到最后,还是不欢而散。
秋末,风越发刺骨。我穿的也越多,不论是在现实还是在内心。
刚洗漱完,手机便响了,不紧不慢地走过去接。“啊,爹,怎么了?”我说着,随手按开了电脑。“今中午去姥姥家吃啊?我去接你。”电话那头说。皱起眉,语气有些不耐:“不去,懒得去。”“你这孩子怎么这样!”电话那头有些生气。但接下来不管他说什么,我只是在一遍又一遍地重复“不去,懒得动。”这一句话。挂下电话,坐在电脑前,打开了游戏。
房间里很是安静,只有一个少年坐在电脑桌前,脸上挂着痴笑,空洞迷茫的双眼大睁,盯着屏幕一动不动。
不知不觉已临近中午,突然一声清脆的开门声响起。我惊了一下,但仍一动不动地盯着游戏里那个所谓的“自己”。果然是父亲。“游戏,游戏,又是游戏!你都沉迷了知不知道!”愤怒的话语充斥在房间,但却夹杂着莫名的塑料袋特有的“沙拉”声。我并未答话,头也没回,一动不动。父亲看着男孩有些弯曲的像是压着什么的后背,眼底闪过一丝温柔和恨。看着男孩,不由得手伸了过去,但只在马上要触到男孩的一瞬间转了方向,拿起了电脑桌上那支不知道什么时候放在那的笔。父亲转身,胸口起伏着,把笔随手放在手边的桌子上。“这是第五次姥姥叫你去吃饭了……”话毕他再也没看我,直直地走出门,锁上,离开了。走廊里空余下沉沉的脚步和一声长长的叹息。我听出那是比以往更沉的脚步,比以往更长的叹息。心中的某一部分不由得被触动。但我下意识地选择去忽略,继续睁着浑浊的双眼,盯着屏幕里那个满意的“自己”,一动不动。
桌子上,白色的塑料袋正冒着热气,浓浓的热气……