电视剧毛泽东450字
近几个月来,我开始看电视剧毛泽东了。今天,我已经看了将近一半了。这个电视剧讲的是毛泽东在民国时期,想办法打败民国、勇敢的对抗日本。
起初,毛泽东生活在一个贫穷的家庭。他的爸爸没钱给毛泽东上学,而他的妈妈却更没有钱,就连一些吃的也买不起。而毛泽东却是重这样的家庭中,变成了一个伟大的革命家、军事家。
在毛泽东当共产党主席的时候,中国内发生了无数次战争,而毛泽东却想办法,打赢了许多胜仗。有时候,毛泽东看似山穷水尽,无路可走,但是他却奇迹般的恢复过来。再有时打仗,毛泽东的人数只有两三万,而敌军的人数却有二三十万,差不多是朱毛共军的十多倍,但是毛泽东利用好兵力,用自己的二三万人打败了敌军的二三十万大军,我在看这部电视剧时,听到了这件事,把我吓得目瞪口呆……
通过看这部电视剧,我深深地感到了毛泽东的聪明和灵活。毛泽东不违反规则,而且还很灵活,再加上很多因素,是他成了一位非常伟大、令人敬佩的人,这一点也是我最敬佩他的一点。
毛泽东非常伟大,非常令人敬佩,他也是我最敬佩的人。我要学习他的优点,成为一名好学生。