一个星期四的下午,老师带领我们来到了青岛中国海洋大学。
还没有到,我们的心里就非常的激动,到了之后,我们变得更加兴奋了。听带队的老师介绍:青岛大学是我国的重点大学,1958年以前是青岛大学的所在地,校园中至今还保留着原德国建筑的风貌,已经于2002年正式更名为“中国海洋大学”。老舍、梁实秋、沈从文、闻一多、吴伯萧都曾在这里执教。听了老师的这番介绍,我对这所大学的向往又增加了几分。
老师把我们带到了一个大的类似实验室的地方,这里有一个很长的装置,里面装着水。看到这里,我有点好奇了:这是干什么的呢?这时,老师开始给我们讲解这个装置的作用,原来是在做实验时用的,老师把我们凑到了一个小一点的面前,开始给我们讲他们学科主要研究什么,有什么用等等,终于老师启动了这个装置,顿时发出了大声音,一个接一个的波浪开始涌起,一开始的浪很小,但随着涌起的时间越来越长,波浪变的原来越大,这就是老师刚刚和我们说的现象。老师又让我们提问题,我问了很多关于海水的问题,也明白了很多知识。
不久,我们又去了下一个地方。
这是一个小房间,里面正在播放着各种考察的录像,老师正在讲解着各种经历,里面的场景很危险,漫天飞舞的大雪,但是人们还是不畏艰险,不停的在考察,让我们很吃惊,同时也对这些人不畏艰险的精神感到敬佩。
回到六中后,我们又听了讲座,对海洋又有了一个全新的了解,这一天的收获,让我们每个人都感到很开心。每个人都希望以后还会再有这样的机会来让我们学习。