今天下午,我们来到了海洋大学。这里环境十分不错,给了我一个良好的气氛。
我们在一个实验室外面下了车,老师带领我们进了这个实验室。刚一踏进门,我们就看见了一个密封的大箱子,里面装满了水,我们都十分好奇:这东西是干什么的?我在心底不禁发出了这样的疑问。这时,我才看见一个模型,名叫风浪流实验模型。可是我还是不懂,到底是干什么的呢?这时,海大教授给了我们答案。
只见教授打开机器,就有一阵风在这个密封的水箱中刮起来,只见这时,水波泛滥,刚开始还只是小小的涟漪,教授让我们边走边看,我们按照教授的话做了,只见那涟漪逐渐逐渐变高,在水箱的尽头,形成了波浪。
我们都感到十分惊奇,绕着这个水箱看了一圈又一圈。啊,原来大海上的波浪就是这么来的啊。
随后,同学们都争先恐后的问教授问题,生怕自己不明白,教授也笑眯眯地给我们解答问题。可怜有些同学,都被那些“学霸”挤在后面,都听不清教授在讲什么。
教授好不容易把我们这些人赶到了下一个参观地点让我们去参观一些有关海洋的标本了。
我们走了好长一段路,才来到了这个海洋标本馆。馆里灯火通明,陈列着许多珍贵物品,什么日本的火山岩啦,勘探海底的器物啦,研究潮汐的器具啦。最令我大开眼界的是那两个浮标。从表面看就是两个不锈钢大铁球,但它的实际价值却很高,机器也很实用,价格竟达到了40万人民币呢。
这次的海大之旅,开阔了我的眼界,既看到了有关海洋的这么多有趣的东西,又学到了许多有关海洋的知识,感觉十分开心,还要让家长带着再来学习一番。