参观海洋大学有感作文】
周四下午,我们在老师的带领下,怀揣着新奇加激动的心情参观了中国海洋大学。这次参观可以说是我们进入海洋科研领域真正的第一课吧!
走进实验室,首先看到的是,一个长长的,大大的“水槽”,我们都好奇的东摸摸,西摸摸,发出一声声感叹。随后教授便开始了详细的讲解,从教授的解说中,我们知道这个“水槽”是用来做实验的。这不禁让我们感慨教授的博学,以及科技的强大。随后,我们与教授进行了一些讨论,更加坚定的认识到了科研的魅力。然后,教授向我们展示了这个“水槽”的魔力。只见“水槽”中的浪花不断大了起来,给我们留下了前所未有的视觉冲击,仿佛身临其境,随着视角的变换,甚至可以感受到大海的味道。
在看完这个实验展示后,教授又向我们介绍了各种各样的仪器设备,看着各种各样的仪器,我们也从其中感受到了科技的魅力,同时看到各种海洋模型,场景的模拟,我们感受到了海洋的魅力。
参观实验室后,心情久久不能平静,我们知道,虽然现在的我们还不能达到这样的水平,但是我相信,通过我们的努力,总会有一个属于我们的舞台。努力!奋斗!
随后我们又到处转了转,海洋大学可真是美丽啊!
然后,我们回到学校,听了教授有关海洋方面的讲座。教授的讲座很生动,让我了解到了许多知识。教授也向我们讲解了海洋的威力,不禁让我对海洋刮目相看,并暗暗下定决心,一定要好好学习,了解海洋,做一个对社会有用的人!
这次活动让我受益匪浅,我今后一定要多多了解我们的大朋友——海洋!