海洋,无疑是神秘的。世界上许许许多多的人都在研究海洋,可是谁也无能揭开海洋这层面纱。海洋是人类文明的摇篮,孕育着人类的成长。那天,十分荣幸地参观了海洋大学。
刚进校门,一股大学的气息扑面而来,那里的学生们,背着书包的,闲庭信步的,无聊闲谈的,赶课的……身为一名初中生看到大学的校园,本身是好奇的,似好奇宝宝。
海大的老师带着我们走到了实验室,在那里我们看到了海浪的形成。站在20多米长的水缸前,打开风机,从水缸最前端走,沿着走下去,你会惊奇地发现,一开始只是有一点点起伏,到后来起伏越来越大,那里的老师介绍说,这只是20来米的海浪,那上百米呢?是不是就可以激起浪花啦。那上千米呢,是不是比人都高了呢?这里,老师给我们下了一个圈套,我们毫不犹豫的跳了下去,但是,马上又反应过来了,老师笑了笑,万物都是有一个度的,海浪也是一样的。紧接着,“好奇宝宝们”又接着问了许多问题,我听呢,也只是理解了一个大概,因为他们总在问一些关于八年级学的有关物理的题,或许等到那时候我们也就会懂了吧。
接着,我们又去参观了些上世纪年代的东西,开了眼界,增长了知识,双丰收!
最后,到了海大,不去最美的地方一站,那就是枉然来此了。小风吹来,伴随着河水的清凉,林荫树下,美丽惬然清爽。这便是我对于这美景的描述。
由于时间的缘故,我们该回学校了,校长还跟我们说,想看,就等着长大考进来,为我们国家海洋献一份力!
我只当这是一份动力!
海大一游,使我开阔了眼界,增长了学识,看到了大学的学习生活,向往于此,只在心里默默为自己加油,“好好学习”!