中国海洋大学观后感】
前天,我们在老师的带领下,来到了中国海洋大学的校园,这个到处充满海洋气息的地方,使我受益匪浅。
通过这半天的参观,我终于深切地体会到了“万川归之,不知何时止而不盈;尾闾泄之,不知何时而不虚。”
首先,我们来到了中国海洋大学物理海洋实验室,这里的教授向我们详细的讲述了中国海洋大学的创建历史,紧接着,又用生动形象的实验向我们模拟了海洋产生波浪的全过程,以及如何运用潮流潮汐来发电等有趣的物理现象,使我们开阔了眼界,学到了书本上所学习不到的知识,
其实,在这半天的参观过程中,是我印象最深的地方莫过于海洋仪器室了。
在海洋仪器室中,教授带着我们参观并讲述了各种古老的和现代的海洋测量仪器,以及教授们当年在海中探测时所用过的用具等。我们在这个仪器里,边走着,边深深地受着海洋的熏陶。当我走到那些古老的仪器面前时,我心里不仅感慨,当时的生活是多么艰苦啊!可是这些海洋探测人员仍坚持不懈的在奋斗着,若没有他们,我们又怎么可能会了解学习到这么对海洋知识?当我走到那些十分现代化的仪器面前时,我在心里又会感慨,现代的科学技术是何等的发达,而在这海洋的探索之路上,那些科研人员有付出了多大的努力?
浩瀚的海洋硕大无比,人类在她的面前显得无比渺小,只能望而生畏,而我们能够做到的就是知海、爱海、亲海。作为一个出生在大海边的人,这更是我们每一个人的义务和责任。可是我通过这半天的参观,却发现我们虽出生在海滨城市,但我们对海洋的了解简直是少之又少,从书本上所学到的也只是冰山一角,所以,我们要多多去探索,实践,做一个真正在海边长大的人。