神秘谷800字
今天,我们学校全体学生一起观看了《神秘谷》这部抗日电影,看完这部抗日电影,我被电影中的柱子的机智和勇敢的形象深深的吸引住了。
电影讲述了,一队日本兵袭击一个小村庄,日本兵追杀一个叫英子的小女孩,英子在逃命的路上被一个男孩救下,这个男孩名字叫柱子,柱子带着英子逃回了自己家里。但是,日本兵很快追杀到柱子家的小村庄,并在村庄里疯狂的抢夺杀人,无恶不作。这时,柱子的爷爷让柱子带英子逃到后山上,躲避凶残的日本兵。柱子带英子在山上,在焦急地等待时,柱子和英子谈起家里的事情,柱子得知英子的妈妈被日本兵捉去了,这时,柱子勇敢的决定,他要把英子的妈妈救出魔窟。柱子带着英子,与日本兵展开周旋,柱子凭借着勇敢和机智,冒着生命危险,深入日本兵的巢穴,在同胞的帮助下,最终救出了英子的妈妈。
影片中柱子的让我深深难忘,他的机智值得我们学习,他在面对生命危险的时候,不但头脑保持着冷静,而且想办法去解决问题,这是我们当今的青少年无法相比的,现在的我们,有事只要遇到些小苦难,就喊苦,就喊累,就喊父母,更不会去克服苦难和解决问题,和柱子相比,我们需要学习的还有很多,但是,亡羊补牢,我们从现在做起,不怕苦难,不怕苦。柱子不仅机智,而且非常勇敢,这点是非常重要的,现在,青少年虽说很叛逆,什么都不怕,可是,叛逆不是勇敢,什么都不怕也不是勇敢,我们要懂得真正的勇敢,勇敢——指不怕危险和困难,有胆量,不退缩,我们今天广大青少年,缺乏勇敢的精神,只喜欢舒服,不去挑战困难,不积极进取,遇事就会退缩。同时,通过影片,我痛恨日本兵,他们践踏我们的国土,杀害我们的同胞,犯下滔天大罪,我们强烈谴责日本帝国主义的罪恶行径。
同学们,今天,我们生活在幸福中,快乐和温馨伴着我们,阳光和彩虹与我们同行,但是,我们是祖国的未来,未来需要我们,未来需要我们的机智,未来需要我们的勇敢,我们只有努力学习,提高本领,学会勇敢,变的机智,才能面对当今世界的强大竞争,才能抵抗外敌的入侵,才能保卫我们的家园。同学们,请让我们一起为祖国的明天加油吧!