家是我们的避风港,它为我们遮风挡雨,它让我有着很多很多的回忆。每当看到母亲脸上的皱纹,我心情都会低落,愿时间能否停留请别“伤害我的妈妈”然而,也许我确深深的伤害了她。
妈妈对不起,虽然有些话不能当面说,也许说出来会变扭,但是请您听孩儿说好吗?您知道吗?那时在孩儿的眼里您是很凶的妈妈,也许在妈妈的眼里“望女成凤”是一件非常重要的事,所以一直很严厉的要求我,每天都指导我学习,我记得我每次的考试无论我有多努力考的有多高分,您从来不会表扬我一次,也从来不会笑一下,那怕鼓励我一下。您只会这么说女儿:才考了这点分,这么差,满分都没有,赶紧的去复习。其实那是我我很想告诉妈妈您我是全班第一名。但是我没有勇气说因为我害怕,慢慢的在孩儿的心理就感觉不重要了,因为孩儿觉得您不喜欢我,也不爱我,也不让我出去玩,天天眼里就只要功课,所以我厌倦了功课厌倦了学校,厌倦了考试,从那时起我认为在妈妈您的眼里只有满分。无论孩儿怎么做只要没有满分您脸上的笑容永远不会出现。我还记得有一次我数学考试,成绩非常的差,我害怕您看见后会生气打我,害怕您会骂我,怎么会有你这么笨的女儿。妈妈您知道吗?当你每次说这句话的时候,我的心真的很痛就像被无数条针插进来一样的难受。当您看到我数学成绩单,二话没说就打我了。打我的时候孩儿看见您流眼泪了。那时的我还年幼还不懂事,那是我唯一一次顶撞了母亲您,我记得我说:我讨厌您。谁知道你打得更厉害了。打完后你又马上帮我上药。其实妈妈那是我的气话。我知道错了。现在我长大了我终于知道您打我的时候为什么您会流眼泪了,因为打在我身上,痛在您的心里。那是是孩儿的无知还说了这么难听的话,妈妈您能原谅孩儿吗?
时间真的是一把锋利的剑,它能抹杀所有的记忆,但,确不能抹杀您对我的关怀,对我的呵护,总是在慰问我过的怎么样,钱还够用吗?但,孩儿确没关心过您。每次您打电话过来的时候,我确匆匆忙忙的挂电话,那是因为我怕我流眼泪,妈妈,孩儿其实很想跟您说:妈妈感谢您一直以来对我的关心照顾,谢谢您幼时对我的严厉,感谢您对我照顾,孩儿其实很爱你真的很爱您。现在看到您脸上的皱纹,我的心在惭愧那是因为您整天对我的思念和操劳。妈妈从现在起请让女儿照顾您好吗?
愿时间不要将妈妈变老,愿时间永远能停留。妈妈孩儿希望您永远健康快乐。妈妈,孩儿爱你!