看完电影《唐人街探案》心情许久难以平静,这种推理类影片总能带给人不一样视觉体验,同时本部影片中还加入了喜剧的戏份,可以说加分不少。
《唐人街探案》贯穿了三条主线即警察、侦探和劫匪。在这中间还隐藏了两条辅线:杀人凶手和小女孩。这种模式在之前的其他影片中也有见过,其优点在于使剧情紧凑,观影完会给人一种畅快淋漓的感觉。
对刘昊然的印象其实还停留在《最好的我们》那些画面,他像是每个人青春里所期盼的那种人物,又像是每个人记忆里的那个人,温暖、阳光,妥妥的学霸。而在本部影片中,他却颠覆形象,饰演了一个天赋异禀的小结巴,由于高考落榜,被姥姥遣送去泰国找他的表舅,被称为“唐人街第一神探”的唐仁去散心。在一夜花天酒地之后,唐仁沦为了离奇凶案嫌疑人,无奈与秦风亡命天涯。而逃亡过程中,陈赫扮演的警探却一直对他们穷追不舍。
七天,唐仁和秦风两人相互帮助,取长补短,在躲过警探追捕的同时,还要找到失落黄金的下落并找到真凶为自己洗脱罪名。故事就这样有序进行着,有惊喜,有感动,有愤怒,但更多的是对国产推理剧的欣慰感,更希望国产电影可以越来越好。