动漫公司800字
新的一周在周一开始,冬日的阳光在这一刻刻似乎特别温暖,暖得心上心下,个个地方喜滋滋的!在麓山的校车上,我们充满期待,期待着那一刻降临……
动漫公司大门前已经人满为患,我们全体动漫班成员在门口等着,直到电话到达钱老师的手机上,我们蜂拥而入!在参观厅,一个投在地上的影像让我们欣喜若狂,这影像竟然受我们身体的感应,可以玩踢足球,火烧等游戏,忽然有人提出:为什么会受感应啊?哦!看上面那个红外线摄头!钱老师说道,哦!原来是红外感应,真先进!我想。接着我们有参观了许多科技产品。哦哦,这是3D动画!我突然叫道!大家的动画一起挤了过去-高大的屏幕,4个摄像头,一副接近真实景象的动画,个个令人咂舌!
2楼的动画产品令我饱了一次眼福,但我更期待的是那17楼的动漫工作室,于是说去就去,我们一行人坐着电梯往楼上冲去!中国动画真是令人失望,一位动漫爱好者曾说道,真的是这样吗?我带着这一疑问,半信半疑的走了进去!
一幅《时空小春子》的海报先吸住了我,面上的做工极其精致,我不觉哑然一惊,一个如此小的工作室能做成这样,真是佩服啊!我又往里探了探,大约是15多台电脑开着,每个工作者都极其认真地修饰着他们的作品,笔尖的动作极小,修饰着他们一个个的动漫形象。我不禁感叹:我们平常有他们如此认真,那一定就是金将在手了!接着我们一个个来到了那些工作者的身旁,屏幕上的动漫形象先吸引了我眼球,这些动漫人物与日本动画人物比起来还是相差甚多,从衣着上来说就比日本单调许多,但却有中国的独特风格。动漫人物动起来也非常真实,但是日本的那些效果线却更引人入胜。我终于明白了那位动漫爱好者的心。
但是那些动画还是能让我学到很多的,比如让手指动没有想象的复杂,只要分化成一个个图层行创作就可非常真实了!还有那些头发的飘动,随不要一根一根分化元件,但是可以用一个元件让头发一起动,并用帧动画将它动得像真的一样!
18点了,我们带着丰收回家了,虽说已离开却于心绕梁,我们欢笑着,在黑夜中宛如点点星光,坐着丰收之舟满载而归!我想,说不定我将来就能拯救中国的动画了!