门,除了现实生活中的以外,我们的心里也有门,它让我们恐惧、伤心、生气,但我们却很难战胜它,只以为我们没有勇气!
我心里有扇封闭的门,只因爸妈的离婚,它使我产生一种想法:合久必分,没有什么感情可以长久。自从那时起,我变得沉默寡言,不交朋友,独来独往。因此,没人有和我交往,我也显得无所谓。
在一开始,亲人们有劝过我振作起来,父母离婚只是他们的事,我应该继续专心学习,交多点朋友,长大做个有用的人。但我听不进去,因为我觉得,连最亲的人都会离自己而去,还有什么人更可靠?还不如自己过自己的更加实际,最起码不会有什么打击。
到后来,朋友们知道了我的事,不仅没有嘲笑,还很热情地帮助我,时不时开个班会,一个一个的来开导我,虽然面对那么多朋友的爱护,我却不领情,认为他们并不是帮助我,而是怜悯我,我不需要别人的可怜,与其靠别人生活,不如自己靠自己!
这扇门越闭越紧,是我更加沉默:不回答任何人的问题、一回家就锁住自己,有好几次,我听见客厅父亲的抽泣声。
到了父母离婚后的第一个生日,我早发现今天有点异常了,同学看到我就别有深意的笑了笑,好像我脸上长了什么似的,但我没有多在意。放学回家,一打开门,“啪啪”的彩带声扑面而来——亲人和同学们为我开了生日派对,家里装饰的绚丽多彩:墙上挂着七彩的布,地面铺上红色的地毯、五颜六色的花,蛋糕、食物的香气陶醉了每个人。但我却一点也不感动,狠狠地说了一句:“真无聊!”
不知为何,我听见父亲的咆哮声:“你这个孩子,懂不懂我们对你的关爱啊!我们做的一切,都是为了你,你懂吗?你怎么不体谅我们呀,竟然说我们无聊,你什么意思啊!”说着,他脸上青筋爆裂,手猛地抽了我一巴,这一巴仿佛并没有往我脸上打,而是往我心里那扇门重重的敲着:“我们离婚是我们的事!你小孩人家管什么管,你只要做好你自己就可以了!臭小子,别让我再看到你没规没矩的,否则我让你死!”
顿时全场鸦雀无声。我摸着被打肿的脸,以迅雷不及掩耳之势的速度哭着跑回房间,门“砰”的一声巨响关上了,但我的心门已悄悄探头——我想通了,我不能自暴自弃,友谊和亲情是无价的!
我鼓起勇气走向那扇门,啊!怎么会……那扇门,一直是……开着的……