对新事物的喜欢大概是人的共性。才买的笔用着用着就没了墨,人们扔掉旧的换新的;灯泡的钨丝亮着亮着就升华了,人们扔掉旧的换新的;房子住着住着住着就破了,人们扔掉旧的换新的。
脚下的路也是,那条街,走着走着便换了新的。那条街并没有多繁华。街的两旁是各式各样的商业店铺,一间小小的文具店,一间小小的蛋糕房,还有荒草丛生的工厂,是我小时候常去的地方。街的两旁还有其他的店,水产品店,五金商店,还有一家烤鸭店,一家百货商店,但是街上的人并不多。
那条街并没有多平坦,坑坑洼洼的路,一下雨就泥泞不堪;路被填填补补,补了这个凹下去的坑,没过多久又多了另一边的坑。赶上稍微有点风大的日子,车一过,便是一席洋洋洒洒的尘。
有好长时间没去那条街了,不知是什么缘故,步子徐徐缓缓,同表妹一起回到家乡,竟漫步到这里。
昔日的文具店已刷上新漆;那家蛋糕店的生意兴隆,店面拓宽了一倍;那时荒废的工厂已经被拆除,它面前挂着一幅规划图;它对面的水产品店旁边不知何时新开了一家超市,整日里人山人海;那家百货商店被一家婚纱影楼所替代,店面装潢亦是华丽非凡
什么时候,那条街从曾经的苍凉萧条,变的愈发的繁荣昌盛?它一步一步,从曾经的不惹人注意到现在的荣光四耀;它一步一步,从曾经不景气到现在的人涌如潮;它一步一步,从曾经的坑坑洼洼烟尘四扬到现在的美好规划。时过境迁,物是人非。望着这一切,心中有点点泛酸。小时候小小的我走在这条街上,我不断成长着,这条街走着走着也从曾经的破落变得盛极今时。
小时候的记忆逐渐沉淀,时代在发展,社会在进步,这条街的未来,定会与时俱进,变得越来越“新”。
街的未来,定是一派繁荣无限。