街的自述】
我是一条街,一条古朴热闹繁华的街,每天,我都会看着熙熙攘攘的人群,在我的身上走来走去,感受着他们心情的变化,聆听着他们悦耳的交谈,周而复始,永不懈怠。
你看,在这条古朴的街上,天还没有亮,几颗星星还眨着自己慵懒的眼睛,我就听到那一阵阵熟悉的吆喝声,并感受到一双双沉重有力的大脚从我身上经过,他们惊醒了还在睡觉的我,我知道,小贩们永远是最早到的那一个。他们中有卖糖葫芦的;有卖首饰的;有卖粮食的……而他们叫卖的方式也不同。踏着平稳的步伐吆喝着贩卖的;摆着摊子将货物摆放的很整齐;还有的直接将物品放在我身上,灿烂的迎接着客人。每天都可以听到他们如歌儿般的吆喝声,人来人往,挑选着可心的东西。
你听,在这条热闹的街上,不知什么原因,忽然响起了一阵震耳欲聋的噼里啪啦的声响,吓了我一大跳,仔细聆听,才知道,原来又一个新的商场开张了,那醒目的招牌,屹立在我的身旁,商场里的货物真是琳琅满目,商场门口还唱起了大戏,围观的行人络绎不绝,叫好声、鼓掌声响彻云霄。我不再是小商贩们的领地,我也不再是下雨后就满是泥泞,我被重新修建,铺垫了一遍。整个“人”焕然一新。一座座高大的建筑物满满的将我占满,留出中间的过道,甜品店,铺,衣帽屋等等排列在左右两边。而也没有吆喝这一方式,装饰精美,类型不一吸引着来到这里的人一探究竟。手挎小包的妙龄女郎,成熟稳重的中年男士,甚至是青春活力的学生们都时常从我身上经过,推开门进入一间间店内寻找着她们想要的东西。到了晚上,热闹程度不亚于白天,反而因为灯的映衬更显华美。络绎不绝的人穿梭在店铺里面,更显热闹。我感到的时代的发展,社会的变迁,商业的繁荣。
我是一条街,一条繁华的商业街。我感受着在这在我身上步步发生的变化。我相信,未来,我将变得更加美好。