一缕阳光透过窗户照在我脸上,温暖的光线使我睁开了朦胧的睡眼。
呀!房间摆设全部发生了变化,桌子上的电脑哪里去了?桌子的形状和材质都变了,原来的桌子椅子去哪儿了?整个房间与以前完全不一样。整个屋里只有一个床,一个圆桌和几个凳子。我发现衣架上有件古朴典雅的长衫。我急匆匆的穿上衣服,推开古老的窗户,外面的阳光是那么耀眼,我不敢抬头望去。向外看去,我发现自己竟不在一楼。
放眼望去,发现楼下的小街走满了许多和我穿着一样衣服的人。街道两旁都站满了吆喝的小贩,各种各样的叫卖声不绝于耳。街上有几个小孩在追逐打闹,街上没有一个人骑着车,只有几个人骑着马从街上经过。
我看到这惊奇的一幕,不禁怀疑起自己是不是穿越了。我推开那木质的房门,发现自己好像来到了古代的客栈。这个客栈有三层,一层是一个吃饭的地方,有着许多古朴的桌子。我转身回屋,不经意间发现了桌上有一个包袱,打开一看,发现里面放着一个钱袋和几件衣服。
看到这里,我更加肯定了这一事实,我压下难以平复的心情,迈着沉重的步伐走了出去。
来到街上,发现街上周围都是叫卖的小贩。一声声叫卖声萦绕在耳边,有卖糖葫芦的,有卖小风车的,有有卖小玩意的。街道的两旁都是一个个小店铺,有的是客栈,有的是打铁铺,有的是当铺。这关于商业的一切令我感到惊奇。我买了许多好吃的,都尝了尝,与其说是贪吃,不如说是好奇!
我静静的走过一条条古街,四周的建筑是那么古典与宏伟。走出了这一条拥挤的街,发现街的中心在一座圆形的拱桥上,河边都是叫卖的渔人,鱼鳞在阳光的照耀下闪闪发光……
突然,一声急促的铃声闯入了我的世界。我睁开眼发现眼前又如以前一样。游历古街只是一场梦,却给了一场美丽。