这场雷雨,着实让人过瘾,狂风,暴雨,再加上我本身喜好雨水的原因,自己的心兴奋加激动。
立于窗前,目光所及,看到雷公电母披着斗篷,全副武装威风凛凛聚精会神各司其职地打着雷,闪着电,那表情分明有愤怒,有不满,似似乎还有一点点矛盾。
老龙王看到准备工作已经做好,开始让天下万物见识他的威力,他将整个盛雨器翻转过来,立刻大雨开始倾盆而下。
呵呵,爽透了,索性将电脑关掉,搬了一张椅子过来,傻傻得呆看着外面的表演。
风越来越大,雨水此时早已变成了水帘,窗上的雨水一层层的袭来,像是一朵朵的浪花在翻滚,这于我是一种诱惑。偷偷开窗,用手触摸,凉至心窝的感觉。谁知风儿见缝插针,竟然趁势而入,让我一个踉跄,倒退了好几步。
情急之中,想关掉窗户,无奈我的力气太小,根本无法抗衡强劲的狂风。同事见状,都过来帮忙,好不容易才将它拒之窗外。
天越来越暗,像电影中世界末日要来的感觉一样。无尽的黑暗如一张地毯,向我缓缓袭来。这场暴雨,还会持续多久?我的家人,是否还在外出的路上?老家的玉米是否能在狂风中依然直立?家中的老房子是否漏雨?老房子中是否爸妈都在?
一串串的问号让我开始担心,雷雨交加,不敢打电话的我默默祈祷。天啊!别下了!停下吧!
这是我记忆中唯一的一次惧怕暴雨,怕它破坏庄稼,怕它淋到家人。突然想起以前在老家时,为什么敬天的时候妈妈会向神祈祷:“老天爷,保佑今年风调雨顺,下雨的时候,别刮风,细细下……”那时,心里曾经偷偷耻笑过妈妈,没风的雨固然好,可夹杂着狂风似乎也不错啊!有魄力,够疯狂。
可现在,我怕了。我领略到了它的强悍,感触到了它的黑暗。我甚至害怕天会永远这么暗下去,不见了太阳。
好在大约过了一个小时,天亮了!