今天是老公的生日,除了一份生日礼物外我还准备了一封情书。只不过这封情书是N年前热恋时写的,并且是一笔一划用心写在格子纸上。今天拿出来放在博客上,回味。
就这样慢慢地陪着你走
在这个周而复始、再普通不过的春天里,我不可免俗地坠入爱情的网。我常会在安静与热烈的纠缠中,无法说服自己不为你心动。我不会告诉你,那段热恋的日子,我是怎样体会着相思。守候的夜晚,凝视电话,眼巴巴地等待;或者极力掩饰内心的倾慕,细细聆听你所经历的每个故事。那种甜蜜感觉像雾气一样将我紧紧笼罩,让我沉浸,不想挣脱。
你知道么,我曾经是那么地惧怕相爱,害怕在不经意间,爱情就像捧在手中的流水一般悄悄溜走,只留给我无尽的痛楚。就在这个春天,在这甜蜜的日子里,每当望着你眼底无限真挚与怜爱的目光,我就会安心地把双手交于你握,轻轻地告诉你,要好好爱我。
亲爱的人啊,我不知道该用什么样的语言来打动你,只想能更真、更纯的表达自己。
我不要你任何誓言,因为幸福从来都不是从承诺中滋生的。虽然我也曾渴望海誓山盟,但我早已深深地感悟:那些过于震撼的誓言犹如日光下的肥皂泡会稍纵即逝。惟有珍惜、善待、用心、专一才是对幸福最美最正确的诠释。我也不要你任何奢华的礼物,有时候只需一抹淡淡的微笑,一个眼神,一句祝福,一声问候,就足以让我滋生情不自禁的感动。愿你我都能感念这一份平淡的幸福,在每个怡人的黄昏,一起用柔软的心灵去感受一缕闲然的白云,一丝秋雨,一枚残花,一片落叶。笑看生命中动人的瞬间,体味那种无以名状的感动,我便心满意足。
真想就这样慢慢地陪着你,等你姗姗来迟的到来,等你怠慢的邂逅,等你突然之间给我惊喜。
真想就这样慢慢地陪着你走,也不管前方路荆棘密布,就这样静静等待,等你给我的奇迹。
真想就这样慢慢地陪着你走,在我无尽的思念中,陪你走过摇椅上的点滴回忆,陪你走过风霜刀刻的年华,陪你走过年轮里的欢笑,陪你走过生命回归时的安祥。
虽然天长地久,永恒美满是每个人都向往的理想境界,但我也深知世间没有无限延长的缘份。你常责怪我为何要在极爱时谈别离,我微笑着看你,沉默不语。也许,这是我的自私,自私地想要在你的心里留驻一个完美的自己,不会随岁月而老去。我努力把我全部的爱汇成了涓涓流水,在你的心头绵延不止。当你年老之后的一天,坐在又一个春天的阳光底下时,忽然之间一切的记忆全部鲜活,丰富了起来,沐浴在丝丝朦胧的回忆中,你会看到我笑得如此清澈如此甜美,依旧青春动人。