今天,我读了一篇令我深受启发的小故事——《生命的树叶》。
故事里有一个生命垂危的病人,他正躺在病房里看着窗外的一棵大树,秋风吹过,树叶随风一片一片地飘落下来。病人看着这一片片萧萧落叶,心中充满了悲伤。
就这样,病人的身体一天不如一天了,他告诉别人,当树叶全部落光的时候,就是他要去世的日子了。医院里的一位老画家听到之后,用画笔画出了一片栩栩如生的叶子,还把叶子挂在了树枝上。所以这最后一片叶子一直都没有掉下来,而奇迹也发生了,病人的病居然好了。这可真是一个美好的结局啊!
我觉得对于那个生命垂危的病人来说,那片树叶就是他生命的希望,正是因为看到了希望,他的生命才出现了奇迹。所以在生活中,不管遇到什么样的困难,我们都要看到希望,充满自信,这样才能有更加美好的未来!