远处传来一种声音,似是哀求,又好似命令,它把我们引去一个无人知晓的地方。
——题记
有一种地方,是我们每个人所向往的,它每天、每分甚至每秒都在变换,流年渐渐,那是亘古、那是蛮荒。
从出生开始,每个人就注定一生只为了那个地方向前,许多人,为了那个地方不惜牺牲生命,只有到达那个地方,才能证明我们努力过、奋斗过,因此,许多人不断努力,不断提升自己,让自己有足够的能力去到达那个地方。那个地方,便是梦想所在的地方。
我们满腹才华的去寻找,去寻找那个能够肯定我们的地方,亘古向着我们呼唤,引领我们前去,为此,我们注入诸多汗水,但仍孜孜不倦,为的,是完成那个命令。
有些人在人生的长河中不停走着,殊不知,前方是下游,尽管他们不停的走着,认为自己很努力,其实,那只是欺骗自己的理由,半生流离,没有努力,亦没有付出,又怎会如此轻易到达。
有些人,伶俜在浩瀚的海洋中行驶,无边无际,沧山映水,硙硙高山衔接在山水之中,向我们挥手,又似是嘲笑,但这些人,係倖却不会放弃,不会畏葸不前,他们坚信,只要自己不断努力,假以时日,一定会到达彼岸。
欲戴皇冠,必承其重。寂灭的人生怎可邂逅暖光,我们没有理由不去努力。
朗月旖旎与碧海深空中,阑珊若梦,孤云雨忆,彼岸?梦想?成功?这只是奋斗后的可能,只有倾尽才能,不断进取,才能增加可能。