这个暑假,我来到了陈家沟,学习闻名全球的陈家拳。之前看到一部电影《太极》,讲述的就是陈家沟的太极拳,里面主角们打的拳法,深深地吸引了我,一直都想着身临其境感受一下,终于,我如愿以偿,来到了让我向往已久的陈家沟!
我怀着激动的心情走进太极学院。看着练武场上跟随教练认真打拳的小朋友们,那一招一式,行云流水,我激动极了。独立的学习生活要开始了,我暗暗下定决定:要融入这个新的集体,迈向新的目标……
早晨五点半,我伴随着闹钟那悦耳的音乐一跃而起,穿上校服,走出房间。抬头一望,天空湛蓝,火红的太阳早已初露笑脸,鸟儿在树枝自由地放声高歌,一切,都是那么亲切,一切,都是新的开始!
我和同学一起下楼,在教练的带领下跑步,跑完了6圈,我早已是满头大汗,但训练依然没有结束,我们还要踢腿、压腿。
做完早操,大家拥向食堂,享用简单但营养丰富的早餐。它没有家里的丰盛,但我觉得很香甜。
八点半,是正式上课的时间,我们在操场上集合,开始学习拳式。同学们都在努力模仿老师动作,老师也在一一指导大家。我很羡慕那些练了多年的同学,看着他们熟练、有力、流畅的招式,多希望自己快些和他们一样,我给自己打气,也相信自己只要努力,也会练地很出色。
一上午的时间不知不觉溜走了,我觉得饥肠辘辘。我们拿着碗筷,有序地在食堂门口排队,一阵阵饭菜地香气传来。学校还有成人班,有许多叔叔、阿姨、爷爷、奶奶也慕名前来学习太极拳。大家都自觉地尊老爱幼,让小孩子、老人先吃。也会有家长送来水果,大家一起分享。我感受到了温暖的氛围,像个大家庭。
午休过后,火辣辣的太阳洒在场地上,树叶纹丝不动,知了在疯狂地叫着,我们站在太阳下,我感受到了挥汗如雨,豆大的汗珠顺着额头滚落,不一会儿,衣服全湿透了。可教练们都在认真教着,同学们也都在认真学着,一招一式,一丝不苟,丝毫不受炎热的影响。我想到了一句话:冬练三九,夏练三伏。学习真是个艰苦的劳动呀,考验我毅力的时候到了,坚持!
晚上,是我写作业和洗衣服的时间。没有了妈妈在,我的衣服洗的不是那么干净,因为白色的衣服已经变成灰色了,但都是我自己洗的,我更加独立了!
睡觉时,我已累得一动也不想动,但我还是觉得很快乐,是学习的快乐。在这的每一天,都觉得充实、难忘、美好!