午后,阳光温柔的斜洒在书桌上。我,静静地坐在桌前,聚精会神地看着小海燕报。精致的器皿里,热气参杂着墨香袅袅升起。此时是我最享受的时候。
忽然,一个小故事吸引住了我:有一个穷困潦倒的小伙子,身上只有100美元,他十分喜欢写动作片的剧本,希望能在好莱坞当上一个电影演员,来到这里的第二天,他就开始挨家挨户地敲电影制片厂的门,想让他们采用自己,全城共有500余家电影公司,居然没有一家愿意录用他。面对500次的拒绝,他毫不气馁,决定再挨家挨户地敲一遍,但答案还是500次的拒绝。小伙子仍没有灰心,决定从头再来,这一次,他在争取演出机会的同时,还大力向对方推荐着自己的剧本。
终于,在经过1885次的拒绝后,终于有一家电影公司愿意采用他的剧本了。在他不懈努力的坚持下,他最终一夜成名,成为了后来轰动全世界的动作巨星——席维斯•史泰龙。
1885!我被这个数字震撼了。深深地被史泰龙这种坚强的意志所打动了,我沉思了。思绪把我带回到六年前。。。
那时,我不过五岁半,妈妈带着我学了钢琴。开始接触乐器的好奇心很快便消失了。接踵而来的是无休止的枯燥的练习。这六年中,每天在别的小朋友无忧无虑在外边玩耍的时候,我却在一遍又一遍弹奏着不着调的曲子。这期间,有过酸甜苦辣,有过成功喜悦,有过动摇放弃。。。也就在前几天,我又在学与不学之间徘徊。那是在我练习《蝴蝶》那首钢琴曲的时候,左手的连续的琶音我总是弹不准,加上右手和脚踏,使我的音乐变得乱七八糟,我一次一次的分手、合手、分手。。。左手五指却总是抢拍,弄得音乐上下错开了一个音,一点美感都没有了。再加上踏板,音乐变得更像两个人在大声吵架,高音在尖叫、低音在怒吼。我坐立不安,每到这个时候,我都很纠结,是放弃练钢琴、还是继续坚持下去?妈妈是一直任由我自己选择坚持还是放弃的。此时,我该如何呢?这几天,放弃的念头一直在蔓延。。。但此时,报纸上史泰龙的故事让我豁然开朗。我不能退缩,我也要向史泰龙学习,不怕艰难,坚持自己的梦想和努力。不能因为遇到困难就选择放弃。我暗下决心,以后一定要静下心来练琴。
我想,不光是在钢琴上,无论在生活中做什么事,遇到困难都不能被它打倒,要坚持不懈,努力去克服困难,微笑着面对困难。永不放弃!
小海燕报不仅给了我巨大的力量,报上刊登的精美的图片和精彩的美文也常常使我大开眼界受益匪浅。就说写作吧,在不断的阅读中,我的作文水平有了很大的提高,作文不仅多次在小海燕报上发表,还经常在国家级的一些报刊杂志上发表刊登,和全国各地的小伙伴共同分享我读报和读书带来的快乐!
小海燕报如同一只美丽坚强的海燕翱翔在大海上空,带领更多的孩子们在知识的海洋里遨游。。。
小海燕,给我快乐,伴我成长!