《这片土地是神圣的》读后感
今天,我们学完了第十五课《这片土地是神圣的》感受到了印第安人热爱土地的那份情感,令我震撼,只有热爱大自然,大自然才会给人们美丽。我不由得想起了我们的家园政和。
我们的政和是一个小小的县城,原来是山清水秀,留下我许多回忆。我四岁那年我被爸妈“抛弃”在乡下的奶奶家,此后每天早上都跟着奶奶上山采茶,久而久之我很喜欢上山玩。可爸妈又接我回县城。从此以后我只有过节或过年才能“回山”,去看看。多么想念童年上山的美丽。
可几年过去有一些工人来把树接二而连三地把树砍倒,大地露出的黄在一天天扩大,我心疼不已,正好我叔父是国土大厦的,我告诉了叔父,叔父知道后罚那些工人种植树木。我又高兴起来,我长大后也要当保护土地的人,让土地造福于子孙后代。