自从那只母藏羚羊被老猎人枪杀后,老猎人十分愧疚,于是他离开了可可西里无人区,来到一个农场养动物,以此来洗清他当年枪杀藏羚羊的罪恶感,而且,农场里的动物他从不卖掉、杀掉,他只靠种地来维持生活。
老猎人虽然已经离开了藏北草原,可是对自己曾经握着猎枪杀戮的双手,一直无法释怀,他心中一直回荡着那声无情的枪响,一直在梦中看见藏羚羊栽倒的那一瞬间。这么多年过去了,老猎人一直无法原谅自己。他决定再次回到那块自己熟悉的土地,于是,他把农场托付给别人,自己骑着马,前往可可西里。老猎人历尽千辛万苦,终于来到了可可西里。老猎人找到藏羚羊的埋葬地,对着藏羚羊跪拜了一会儿。他的心中有了一个决定,他在附近住下来,保护可可西里的动物不被猎杀,只要有猎人想猎杀这里的动物,他都会尽力阻止,他用他的余生来为可可西里的动物们尽了一份力。不久,可可西里又举目可见藏羚羊、野馿、雪鸡、野马……