中国是一个承载着千年历史的国家,今天就是她的生日——“新中国成立63周年”!
中国,您在我心中!您的坚持是多么令人敬佩啊!从清政府腐败到现在,您经历了多少风风雨雨,多少洋炮像针一样扎入您的“身躯”。但您还是奋力顽抗,在您的子民的帮助下,您“站”了起来,人们都说您只是一头“未苏醒”的狮子!当您吼叫的那一刻,全世界都在为您惊讶与赞叹不绝啊!
中国,您在我心中!您的子民是多么优秀啊!从以前到现在,他们都时时刻刻刻铭在我的脑海里!*总理——他天天克己奉公,深更半夜还在绘画作战计划!您的子民都不是贪生怕死的,每个都奋不顾身去奉献!一个个都是抗日英雄,一个个都是为国捐躯!他们都是伟大的前辈,如果没有他们的存在,就没有那么美好的童年和幸福的生活!
中国,您在我心中!您的领土风景是多么美啊!中国现存最大的古建筑群——故宫;中国最大的城市广场——天安门广场;中国现存海拔最高的宫殿——布达拉宫;中国现存最早保存最好的石拱桥——赵州桥;最高的山脉-——喜马拉雅山;最长的河——长江;世界最古老的东西贸易通道——丝绸之路;世界含沙量最大的河流——黄河;世界最著名的涌潮——钱唐江潮......
现在中国与日本争夺*,我希望他们能够和平解决问题,促进友好关系!