爱在哪里?爱在亲人间,爱在师生间,爱在朋友间……我们很少能发现爱。为什么?因为我们不懂得观察,一个细小的动作,一句平凡的语言,都渗透着无限的爱。
从前,我总觉得自己没有得到过爱,可是,自从我升入小学,我才渐渐地感受到温暖的亲情;纯真的友情;真挚的师生情……
记得三年级时,我就结识了一位好朋友——樊阳,从她的身上,我真正感受到了什么是情,什么是爱,什么才是友谊!
有一次,上美术课,老师让我们剪小动物,比比看谁剪得好。我忘记了拿剪刀,就向我的好朋友樊阳借剪刀。她便毫不犹豫的将剪刀递给了我,我不经意的朝她的手边一望,啊,她竟然为了不让我被剪刀那坚韧的一边戳伤,把剪刀的尖头对着自己,把塑料那头对着我。我的心里就像一把熊熊大火在燃烧,温暖极了!我立即接过剪刀,沉思了半天:如果有人不小心碰到我们其中一个,樊阳都会受伤,而我则会“逃”过这一劫……我好感动,这不正是一种细小的爱吗?
一个小小的动作,一份暖暖的爱,一份纯真的友情……正因为那份纯真的友情,我才发现:身边的爱其实很多很多。一个眼神是一种爱,一个动作是一种爱,一句语言是一种爱……爱无处不在,无时不在!
爱,充满了整个社会。只要你认真发现,就一定会找到爱,那一种爱会让我们心中充满温暖,那一种温暖是出自内心的爱,会让自己变得更强大,让自己更坚强!寻寻觅觅的爱无微不至,让我们去学会发现爱吧……
老师的话:我们欣赏美、追求美,美就在我们身边。本文作者通过写同桌樊阳在美术课上把剪刀尾巴对着自己的一个小小的动作,深深地感动了,告诉我们:一个眼神是一种爱,一个动作是一种爱,一句语言是一种爱……爱无处不在,无时不在!