很久未写属于自己的一些东西了。
似有思绪,但却是一段一段毫无联系的东西,想写很多,但不想多废纸张。
笼统的写为一篇又显得有些零碎了,不过还好这只是一种自娱自乐自我排遣发泄的东西,无关前途、未来,可以安心写,随意写。
我一直想要追求的东西,猜猜是什么?
自由,还有随意。
我想要的太多,能够满足的太少。
我羡慕那些拥有梦想并为之去奋斗的热血青年们。每每他们提起自己的梦想,眼睛里灼灼生辉,我欲要避开可是却又移不开视线。
我的梦想是什么呢?
我一直问自己,一直在思索,却一直找不到自己想要的梦想。我只想自由,想随意,想洒脱。可树欲静而风不止,谁又能够逃脱呢。
不过这件事经历过大概也是算好的吧。它让我明白别把自己看太高,别总是自以为是的想自己这么想别人肯定这么想或者是别人就是和自己一样。有些事情不经历过光凭想象是无法领悟到的,也许你觉得你,或者是别人会这么做,可真正发生的时候也许就并不是这样的。时间总能证明一切,最真实同时最残酷的也是现实~。
心态自然也变了,我觉得是成长了。
原来总想,该是自己的,总是自己的,逃不掉跑不了,不是自己的就不要强求,顺其自然就好。因此没有完全去争取。而现在呢,看似什么都随意什么都无所谓,可是只要是自己觉得值得的,想要的总会去争取。即使最终的结果是好是坏,是看错还是舒心,得到就加倍珍惜,得不到,遭背叛也都一笑而过,怪只怪自己当初看错了人~我觉得这种心态自然是好的哈哈。
我的知己在哪呢。
连我自己都搞不清不了解我自己,而谁又能够识破我,感情直指我的内心?
即使是他亦或是她指着我的是抢也好利器也好,心脏被穿透,得此知己凉如我心我亦无悔,我相信我会笑着。
纵使不习惯被人看透,可我亦想要这一知己。
如果你的世界只剩下你一人你会感到孤单吗。
虽然,口头上总说,自己一人也挺好。
其实发现如果真的只剩自己,那还有何意义?
我从未有轻狂过,疯狂过。
我做事,事事都要想好后果,瞻前顾后小心走每一步。从不做没有把握的事情。也许这样很好,犯的错误会少风险也小。可是这样真的好累。
我渐渐开始想要改变却发现我并不敢。
我总说是现在的社会束缚了我,但又何尝不是我自己禁锢住了自己的思想呢,跳脱不出封建~
有时候还是多想想自己的原因。