大家好!今天,我演讲的题目是《师恩重如山》。
有人说,感谢大自然,是它带给了我们无限生机;有人说,感谢母亲,是她把天地的精华晾成乳汁养育我们长大成人;而我,要感谢老师,师恩如山。
时光回到5月12日。天,依旧是那么蓝;草,依旧是那么绿;老师和学生们,像往日一样在教室里上课……可是,谁又能预料到,这个平静的日子里,无情的灾魔悄悄袭来,撕裂了幸福的家园,催毁了平静的教室,世界变得一片黑暗……
那一刻,是你们,用单薄的身体,撑起沉重的天空,让许许多多感人的故事在黑暗中绽我们一次次地读懂了“师恩重如山”的博大与崇高放出耀眼的光芒。
这样的例子太多太多,以至于我们在看电视时一次次地潸然泪下。在大灾大难中,教师用他并不宽厚的肩膀为孩子们撑起了一片生命的天空,却把自己的安危置之度外。烈火见真金,大难见真情。他们用生命诠释着教师这个神圣职业的内涵,他们毫不逊色于战场上的英雄,他们就是当代最可爱的人!
我们一次次地读懂了“师恩重如山”的博大与崇高。
又一个教师节过去了,回过头看看我们身边的老师。他们呕心沥血,他们甘为人梯,他们清贫一生为的是什么?那一堂堂生动有趣的课,那一次次苦口婆心的劝导,该凝结着老师们的多少汗水。难忘语文老师流畅风趣的教学语言,难忘数学老师带病坚持上课的感人情景,难忘科学老师严谨的工作态度。“师恩重如山”,“滴水之恩,当涌泉相报”。同学们,我们应该怀着一颗感恩的心,不要等到来日,不必等到事业有成,就在今天,就在我们师生相处的日日夜夜,我们就要用自己优异的成绩和良好的祝福献给老师,让我们肩并肩,用青春和热血铸造更辉煌的明天!
我的演讲到此结束,谢谢大家。