李嘉杰我们组的一个和我非常要好的同学,他可是一个典型的“向钱看”的人。就连我向他借一本书,他竟然也好意思要钱,他可真是掉进钱眼里了。下课时,我看到了李嘉杰的那本《斗破苍穹》,一定是非常有意思的。便开口向他借,他也借过我的书,我借他的书,这就是礼尚往来。本来这是很正常的事,可谁知,他却死活不肯借给我,还一个劲地说这本书如何如何好。我被他忽悠的更是非借不可,他转了转眼珠子,狡黠地说:“这样吧,看在咱们是朋友的份上,我把这本书租给你吧,一天只收1元钱,这还给你打了9.9折呢!”说完他坏坏地笑着看着我。不会吧?他怎么这么抠?一本书竟然要租金想到这,我的气不打一处来,还说什么好朋友呢。我一拍桌子,气愤地向他吼道:“真抠!不就是一本书吗?我明天回家就去买来!”他一听这话,觉得自己的如意算盘就要打不成了,马上先软下来:“我再给您打个5折,5角,就5角!”“好小子,你还敢要租金,看我怎么收拾你”,我在心里盘算着。我假装掏出5角钱,在他眼前晃了晃,他一见到钱便笑逐颜开,赶紧把书递给我,我趁机一把抢过他手中的书,顺势送了他“5脚”。他一见书没了,钱也没挣着,马上哭丧着脸,大声地告起恶状来:“老师,陈宇祥抢我的书,陈宇祥抢走了我的书!”
这就是“向钱看”的李嘉杰,这家伙真可是抠到家了。