你们好!
一片白茫茫的黄土地上,飞滚着烟沙石子,浓浓的黑烟从远处的地平线上冒起,天空也是灰暗的。黑色的河涌,枯萎的树桩,在种这地方生活,你们人类可以想象吗?
的确,你们是不能想象的。但是这里,曾经是你们口中的“世外桃源”——你们,信吗?
春雨淅淅沥沥,如缕如丝地飘落大地,织起一幅嫩绿的油画。一朵朵小花开了,红橙黄绿蓝,各种颜色交错在一起,姹紫嫣红,争奇斗艳,花儿们好不快活!一条条明如玻璃的小溪在山间唱着歌儿。绿芽探出了头,泉水叮咚东东,到处一派生机。而我,也曾经其乐融融的生活在这种境界里。
可惜好景不长——我们全然不知噩梦就要降临。你们为了造房,杀害了树哥哥;你们为了制造药材食物,剥夺了花草姐弟和动物们的生命。再后来,你们来到了这里做工造厂。排流的污水,侵害了河伯伯的身体,他变得又黑又臭。平时活泼可爱的鱼虾们也不见了,我到处寻找——原来它们也已经奄奄一息了。
一年,两年,三年。再不见树哥哥挺拔的身影,那茵茵的绿草地只剩下贫瘠的硬土。我亲眼目睹了这些年的变化,我这才知道——你们人类,太可怕了!
我不过是一片白云,一片洁白无瑕的白云。但是我相信,我很快也会消失。人类啊,当自然界逐渐灭绝,你们人类还能生存吗?
爱护环境,早日觉醒!