“啊——!”随着一声惊叫,整个城市从睡梦中醒来。噢!原来是比格松鼠把梦给丢了。什么?把梦给丢了?要知道,“梦”在这座城市可是很重要呢!比格此时已火烧眉头了,他翻啊翻,找啊找,几乎把房子翻了个底朝天还是没有找到。他一屁股坐在地上,开始了那鬼哭狼嚎的“歌唱”:“啊!啊!我的梦啊!你快回来吧!”可哭又有什么用呢?他一直苦思冥想着找回梦的办法。嘿嘿!他想到了:他要开始一段与众不同的寻梦旅途。
于是,他背上行囊,准备出发了。比格知道将有一个列车要到达一个遥远的城市、一个陌生的地方,具体是哪儿他也不知道。只要能找到我的梦,到哪儿都无所谓。他是这么想的。坐在车上,看着路两旁的树飞快地闪过,听着列车“轰隆隆”前进的声音。咦?原来比格要去的地方是人类城市。他很奇怪,不知道什么是人类,更不知道人类很庞大,也很残忍。
下车了,比格的一只脚刚迈进人类城市里,就被眼前的一幕彻底震撼了:一座座类似皇宫般的建筑,一扇扇洁净透明的橱窗,一辆辆如甲虫般的小汽车。要知道,这些在松鼠城堡可都是没有的啊!
他收回了自己的心,开始寻梦。走啊走,比格看到了标有红十字的建筑,便走了进去。哇!这些男男女女都穿着白衣服,头上都戴着白帽子,嘴上都戴着蓝口罩!不过,他们是干什么的呀?他又继续走,看到有一个房间便进了去。一位白衣人正埋头工作着,他突然接了一个电话,脸上还洋溢着笑容,边笑边说:“一定一定。校长您委托的事情,我一定给它办好。我儿子升学的事。。。。。。”“哦!好说好说。就这样,再见!”挂完电话,他又哈哈大笑起来。比格很奇怪,它不知道那个人为什么接了个电话就笑得前仰后合,它更不知道那些话是什么意思。
他走出了医院的大门,漫无目的地在大街上走着。他不知道这么大的城市该从哪儿找起,他更不确定能不能找到自己的梦。正当他迷迷糊糊的时候,一个笼子包围了他,还没等他反应过来,就被人提走了。“今天真是幸运,又捕到一只松鼠!”一个男人笑呵呵地说。“是啊!这只正好和家里那只做个伴。”一个女人附和说。比格知道自己这下完了,本来是找梦的,却被别人抓了去,这可怎么办啊??
不一会儿,他到了一座房子旁,走进屋,只见屋里陈设简陋,角落里还有几只蜘蛛在网上享受“大餐”。比格被带到了另一只松鼠旁,两个同类自然而然地说起话来。比格说:“我是比格,你叫什么名字?”“你好,比格。我叫菲迪。”菲迪说。原来,比格是一位大帅哥,而菲迪则是一位小美女。时间就这样从指尖流了过去,一晃,半个月过去了。。。。。。
比格和菲迪终于厌倦了这种生活,他们渴望自由,他们也渴望随心所欲地生活。所以,他们决定了要在今晚逃走。他们静静等待着、等待着。。。。。。夜晚终于来了。他们很久没有这么兴奋了,他们都在用嘴咬着锁,他们都很渴望回归大自然。“咔嚓”,锁开了,他们蹑手蹑脚地走出门,小心翼翼地下楼梯。这一切都没有人察觉,他们成功了!
当他们呼吸第一口新鲜空气时,天已悄悄地露出了鱼肚白。他们想欢呼雀跃,他们想高歌欢舞,他们此时想做的实在太多太多了!而现在,他们向着胜利的曙光,向着遥远的东方,前进,前进,再前进!
也许,这就是比格一直在寻找的梦吧!