从前,有一只青蛙名叫笨笨,它过着幸福开心的生活。
有一天,阳光明媚,万里无云,但是从远处的一家工厂,流淌来了许多污水,笨笨没办法生活下去,于是,它跳出来池塘。久久地凝望着池塘,不舍地走了,它心想:这里已经被污水污染了,不能再生活了,还是离开吧!
笨笨走啊走,在不远处看见了一条清澈见底的小溪,它开心极了,又蹦又跳,“咚”一声,跳进了小溪,“呱呱”地叫着,好像在说“这里真好啊!我又可以过上幸福的生活了。”一天,两天,三天……笨笨非常开心,它有过上以前那样开心的生活了。但是,就在下午,一位长满胡子的老伯,在小溪里喷了一种有剧毒的农药,笨笨只好离开。
笨笨走上了一条小路,在这里也有一条小河,这里一个人也没有,非常安静,又过了好几天,这里居住了一户人家,就在一天早上,笨笨从从睡梦中醒来,一个叉子朝笨笨飞来,笨笨起身一跳,逃过了一截,可是,这户人家的一个农夫还不放弃,继续捕捉笨笨,“啪啪啪……”笨笨跳到这,跳到那,农夫也跟着笨笨东走西走,因为这位农夫很想吃笨笨的肉。笨笨实在没办法,它心想:人们为什么要这样对待我们,他们已经吃了我的朋友和亲人,为什么还有不断地伤害我们。笨笨实在没办法,只好选择一个办法。就是在远处有一口井,笨笨只好自己跳进去。
人们,别再污染环境了,有的动物们已经没有家了,别再让其他的动物也在外流浪了。让我们一起保护环境,让动物们有一个温暖的家。