我们中国的剪纸,色彩是五彩缤纷的。
今天我有了一幅剪纸,样子是这样的:在一个大大的蒙古包里,有一个女孩正坐在手工编织的毯子上,在一个小书桌上看书,外面飞来两只蝴蝶,静静的望着她,一朵朵的牵牛花盛开在蒙古包外,我看着这幅栩栩如生的剪纸,不由张开了想象的翅膀,编出一个美丽的童话。
从前在蒙古族里有一个村子,村子里有一个小姑娘,名叫卓玛,他是一个快乐活泼、喜爱看书的小女孩,她经常借来一些有趣的书,不看到深夜不罢休。一天卓玛出去玩了,病魔悄悄的溜进村子里,让村民们得了一种不治之症----瘟疫,这种病非常少见,得了这种病很难治好,而且过不了多久,得这种病的人都会死掉。小卓玛因为出去玩,没有染上这种病,但是小卓玛很着急,她四处借书看,一定要找到能救治乡亲们的药方,终于工夫不负有心人,她找到了一本能够救治乡亲们病的书,书上说:“想要救治这种病,必须找到雪莲,然后将它放进锅里煮,之后给病人喝下。”于是小卓玛带上粮食和水向雪山出发了,经过跋山涉水,她凭借坚强的毅力和聪明的才智,克服种种困难险阻,终于爬上了雪山,摘到了一朵洁白的雪莲。她回到村子里将雪莲交给乡亲们,自已却因为疲劳过度而永远闭上了眼睛,乡亲们的病治好了,他们都乞求天神救活卓玛,天神被卓玛的这种善良、勇敢的精神感动了,将她变成了一朵最圣洁、最美丽的雪莲花。
听了这个故事,你们一定会赞叹中国的剪纸吧!