大自然是奇妙的,神奇的,它演奏出一首又一首触人心弦的歌曲,那么请你与我一起在这个奇妙无比,多姿多彩的世界倾听音乐吧!
风,它是一位专门演奏伤感歌曲的乐手。“呼呼—呼呼—轰轰”,风在咆哮着。他似乎受到了委屈,在向我们诉说着它的悲伤。一瞬间,狂风大作,门“咚咚”地响着,似乎有人在敲门;溪面上出现了波纹,似乎溪水姐姐已经老了,脸上出现这么多皱纹;大树被风卷了起来,连枝带叶地被拔了起来,在半空中旋转。
动物,也是大自然音乐家之一哦!它们都有一副好嗓子,总能唱着一首有一首歌,特别动听,美妙。小狗的“汪汪”声,小猫的“喵喵”声,蛐蛐的“蛐蛐”声,鸡的“喔喔”声,牛的“哞哞”声......声音各异,奇妙无比,组成一首歌,让半夜睡不着的农民们心里平静,安心地进入梦乡。
雨,她弹奏的歌曲是最打动我的,不论我难过还是生气,只要她一弹奏曲子,我就会马上平静下来。她就像一个活泼的孩子,总会把欢乐带给大家。它拥有着无数轻捷柔软的手指,能弹奏一首又一首“欢乐颂”。不论在什么时候,它都无处不在,总会跑到世界各地角落把欢乐带给大家。雨在大树的新叶上弹奏了一首歌曲,声音极为清脆:”滴答—滴答—沙沙沙—沙沙—嘭嗒”。雨声各种各样,千奇百怪,许多首美妙的,动人心弦的歌曲都差不多是雨姐姐弹奏的......
大自然有着许多你不知道的奥秘,同我一起去探索大自然吧!