漓江美如画卷,草原一碧千里,但都不如教我五年级数学的张幼贞老师美。
张老师身怀二胎,挺着大肚子,还教两个班数学。她每天都要改一尺来高的一叠作业,常常因为过度辛劳而眼睛熬得通红。但在学生面前,她从来不显得疲倦,上课时那深邃的大眼睛,总是充满着智慧与美丽。
记得那时,我非常懒散,上课经常做小动作,注意力也不集中。张老师十分着急,找我谈了好几次话,但我仍不为所动。一天,她朝我招了招手,把我领到走廊边,用温柔的目光久久凝视着我。我不由得有几分愧疚,头皮发麻,忐忑不安。
张老师发现了我的窘迫,便亲切地朝我笑笑,轻轻拍了拍我的肩头,亲切地说:“你是一个出色的孩子,但最近是不是太放松自己了?”接着,她意味深长地久久看着我。看着她那双清澈无比的双眼,我感觉自己要哭了。
她微笑着,从臂弯里掏出一本书,递给我,又充满期望地说:“这本书送给你,希望它对你有所帮助。我希望你更出色!”张老师的话如暖暖春风,吹进我的耳朵,吹进我的心里。望着她充满期望的双眼,我抱着书,潸然泪下。此时,夕阳亲吻着西山,阳光通过叶缝洒落在走廊上,洒落在她修长的身体上,她显得是那么的美丽与高大,熠熠生辉,光彩动人。
我羞愧地转过身去,不敢正视煞费苦心的她,更不敢让她看到我满脸的泪水。我低头看了看那本书,哦,粉色的封面,《专心让我更出色》。这不就是张老师对我的期望吗?
每看一页书,我的心灵就触动一次。我告诉自己,决不能背叛了这份美丽的爱。我更认真,更上进了。一天,不经意间,我瞥见张老师欣喜地笑了。
而今,每当捧起那本书,我心里总会涌起一阵暖暖的感动,眼前又浮现出张老师挺着大肚子上课的情景。