如果你能看见我——微斜的小刘海下,炯炯有神的眼睛刹那间笑得恬静,不大不小的嘴一下子勾起了弯月状,没有迷人的小酒窝的两腮一样透着活力,时不时喜欢在空闲的时候上蹿下跳,闹个不停。猛然间,我会停下了笑,会说话的大眼睛直勾勾地看着你,嘴却微微地抿着。这就是我——一个静若处子,动若疯兔的女生。
我能够在快乐的时候,抱着小狗毛绒玩偶胡乱跳舞,上蹿下跳得满头大汗。却更喜欢像一个古代活在闺阁的千金小姐般静静地捧着本书,吸收精神食粮。若说爱书,就不得不想你提起一件事。
记得那是一个火伞高张的下午,我趁着中午回家午休的时候,赶忙拿出昨晚看的如痴如醉的《堂吉诃德》,逐字逐句得紧抓住每一个词句,细细品味,仿佛身临其境般走进那个傻乎乎...不...应该说,固执于骑士主义的堂吉诃德,一闭上双眼,脑海里马上就能回想起书中的情节,那么地真切!我入了迷,旁若无人般地读下去,一刻不眨地贪婪、沉醉在书中那直接的语言中......
“叮叮叮...”我定的上学闹钟一下子想起来,我看都没看一眼,继续投入地读着。一分钟...两分钟...闹钟二次提醒了!我抬起头,煞那间看见分针的指向!我猛地一惊,正好想要站起离开,却双腿“麻木”,一心又做了下来,一目十行地读着,脑中早已思绪万千:快走吧!还不快走..就要迟到了!可是...可是...《堂吉诃德》真的太好看了!它的语言直接讽刺,让人大快人心。要不,让我再看几分钟...就几分钟!我赶忙紧盯着那一个又一个字。小说完全一下子勾住了我,时针不断地转动...我一抬头!就发现已经要迟到了!
我脑子一热,急忙冲出家门——一路直奔学校。到了学校,我竟真的迟到了。
这就是我,一个能够静若处子,动若疯兔的女生,我热爱看书,也更喜欢广交善友——你愿意和我做个朋友吗?