我拉开冰箱,想寻找一个中意的鸡蛋。我找呀,找,不一会儿就满头大汗。我继续焦急地寻找着。“这个?不行,太大啦!”“这个?还不行,皮肤不够光滑!”突然,我的目光停在了中间的那个蛋上,我忍不住欣喜,小心翼翼地拿起那个蛋,托在手中心,只见它身材匀称,左右协调,表面红润,十分光滑。标准的椭圆形使它显得十分俏丽玲珑。我将它像宝贝似的捧在手心里,生怕将这个蛋蛋摔碎。我捧着它慢慢移进卧室,拿起彩笔,认真地给它画上了一双水灵灵的大眼睛,然后又添上了一张小巧的嘴巴。咦?好像缺了点啥!哦!是头发!于是,我又给她画上了柔顺的长发,一看便知是位俊俏的美妞。
仔细端详她那双水灵灵的大眼睛,好像一闪一闪的会说话:“谢谢你,给了我生命!”我笑了,顿时觉得它万般可爱,可还不知如何称呼它呢?它既然有幸来到这个世上,总得有个与红润的面庞,婀娜的身姿相配的名字吧!于是捧在眼前细细端详,越看越觉得像中国古代四大美女之一的“杨玉环”,索性就称她为“羞花”吧!多淑女的名字呀!瞅着她那外表丰满的样儿,我不禁笑出了声……
【第二天】:10月23日
唉!这一天可真是把我累坏了!为了保护我家“羞花”,我今天可真是颇费心机啊!一大早,我来到学校,为了保证蛋蛋的安全,我便把它放到一个舒适的地方——衣服口袋。因为这样会使“羞花”与我亲密接触,时刻感受到我的温暖,也可以保护它。可是依然不行!为什么呢?因为我们家蛋蛋虽叫“羞花”,可它一点也不矜持,反倒有一种“假小子”的风度。在行走过程中,总想从“家”里溜出来,看看外面的世界。可是我这个监护人为了确保它的安全,便将蛋蛋握在手里,防止意外让它“溜走死亡”。
早晨一直在忙,我都没来及看我家“羞花”一眼,吃完午饭终于腾出时间来慰问一下我家的蛋宝宝。我慢慢抱起“羞花”,帮它脱掉外衣——一层塑料海绵,立刻就看到它阴霾的脸庞,仿佛在说:“我亲爱的同学,您能否不要再握着我了?我快要窒息了!”此刻,它满腔的怒火好像就要喷发!看来,我的好心没有得到好报啊!为了它舒服、快乐、安全,我可是煞费苦心啊,唉……!没办法,我只好把“羞花”放到窗边,让它呼吸了一会新鲜空气,便又把它安置在我的口袋里。此后,它好像慢慢明白了我的苦心,竟一直乖乖躺在自家的安乐窝里,没有一句怨言,没有一个小动作,让我平平安安地将它稳妥的带回了家。怎么样?我这个“鸡妈妈”把“蛋宝宝”照顾的还不错吧?