岁月如流,白驹过隙,在时间老人的追逐下,五年已经过去了。在这匆匆的五年中,我们忘记了倾听花开的声音。
放学归家的那条小路上,花开花落一瞬间,你听见花开的声音了吗?我听见了欢乐、无奈、悲伤……正如这五年中,我们为运动会的胜利而欢乐,我们为考试前的练习而无奈,我们为毕业时的分离而悲伤……只要你停下脚步来慢慢倾听,就会听到意想不到的声音。
听,花开了。听!春天灿烂的迎春花告诉我们:生活是灿烂金黄色的,无须用一些小事,为自己涂上一层灰暗。听!夏天纯净的荷花告诉我们:做人一定要有“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的坚贞纯净。听!秋天高尚坚强的菊花告诉我们:生活就是要经历风雨,不经历风雨怎能见彩虹!听!冬天清雅俊逸的梅花告诉我们:越是寒冷,越要开放,做人要有骨气,不要懦弱。花开的声音也是做人的道理。
听,花开了。花开的声音是很美很美的声音。用心来听,那是朋友之间的一句真诚问候。用心来听,那是老师的一句句的教诲。用心来听,那是父母一句句的嘱咐……
停下脚步,让我们悄悄地走进花丛中,听一听花开的声音,听一听很美很美的声音,听一听花儿告诉我们的道理。