我有一个十分调皮又贪玩的表弟。
说他贪玩,是因为有时他竟敢老师布置的作业抛在脑后。有一次,他从幼儿园回来就趴在地下玩玩具,阿姨看见了连忙把他拉起来,拍拍他身上的灰尘,并帮他把今天老师布置的作业拿出来叫他完成。可是,弟弟不但不做作业,还有限的打开电视。阿姨有些急了,大发雷霆,冲着弟弟大吼起来:“你到底做不做!这几天,你的幼儿园老师总是来找我,问我你家孩子为啥不做作业!你脸皮有没有!你给我站起来!“弟弟见到阿姨这样大吼,只得乖乖回去做作业了。
他鬼点子很多,那天,阿姨到我家来做客。不久,他就看中了我新买的“植物大战僵尸”公仔。“哥哥,哥哥。”他朝我大叫道。“怎么了?”我问。“你能不能把这个东东送给我呀!”说着手便指向那些公仔。“这可是我花钱买的!”我叫着。“你送我吗!”弟弟装出一副可怜的样子。“不给就是不给!你有完没完呀!”我嚷道。小弟弟见软的不行,就来更软的。他倒在地上,一边哭一边大喊:“坏哥哥,坏哥哥……”老妈急忙赶来,问:”怎么了?“”哥哥不给我这个玩具,我要玩!“他说道。”什么啦!他骗人!“我火冒三丈,辩解道。”给他玩,陈逸帆!“妈妈命令道。我只好交给了他。吃完晚饭,阿姨要走了,小弟弟说:“哥哥,玩具借我了!”说着便一溜烟跑了。过了几天,他又打电话过来说要我把玩具送他,我只好允诺。
这就是我的弟弟,一个十足的淘气包。