在我们盐城有许多名人,如:作家曹文轩,将军周克玉……但我最敬佩的还是奥运名将---骆晓娟。今天就让我们走进她的世界吧!
骆晓娟于1984年出生于盐城大丰万盈沈灶赵环村。在12岁那年,盐城市体委教练黄晓明看中了她的身手敏捷,并将她和10名女孩组建了盐城市第一支少年女子击剑队。经过努力,1997年进入江苏省体校,1998年进入江苏击剑队,随后凭着突出的表现进入国家队,她开始了她的击剑生涯。
奥运梦是每个运动员的梦想。经过多年刻苦训练,她拿了许多除奥运会以外的女子击剑金牌,为实现梦想,她一直努力奋斗。
2004年雅典和2008年北京的二届奥运会,因为种种原因,她并没有实现自己的奥运梦想。但她毫不气馁,没有退出比赛。终于在2012年的伦敦奥运会实现了自己的奥运梦想。
在伦敦奥运会女子重剑团体决赛中,李娜,孙玉洁领衔的中国队以39:25击败了韩国队,拿到了前所未有的金牌。虽然骆晓娟当时未能进入决赛,但她之前在一系列复赛中为中国队立下赫赫战功,成为江苏盐城守卫获得奥运会金牌的运动员。
这令骆晓娟欣喜若狂,因为她终于实现了自己的奥运会梦想。同时,全中国也十分惊喜,因为我们拿到了前所未有的一枚金牌,人们沉浸在喜悦当中。
虽然骆晓娟多次出战,为中国立下汗马功劳,夺取了许多金牌,也成为了盐城的骄傲,但她一点也没有松懈。在记者招待会中,记者问她:“您已经夺取了金牌,是否退出比赛?”骆晓娟坚定的回答:“不,虽然我已经获得了金牌,但奥运会并不是终点,还有明年的全运会,我还要继续练习!”
这就是盐城的奥运英雄---骆晓娟,我们为她而自豪。